Требования законодательства при реализации зерна

0
130

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о требованиях технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», которые необходимо выполнять при реализации зерна.

Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные техническим регламентом «О безопасности зерна». При этом следует учитывать, что территория Российской Федерации также входит в состав Таможенного союза.

Каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза сопровождается товаросопроводительными документами, которые должны содержать информацию о декларации о соответствии партии зерна.

При выпуске в обращение зерна, направляемого на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации.

Поставляемое зерно, соответствие которого требованиям технического регламента не подтверждено, не может быть маркировано единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза и не допускается к выпуску в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Выпуск в обращение зерновой продукции с неподтвержденными характеристиками качества и безопасности создает прямую угрозу продовольственной безопасности страны, а в случае вывоза с территории РФ, негативно отражается на развитии экспортного потенциала Российской Федерации и может привести к введению странами-импортерами запрета на импорт российской зерновой продукции.

Павел Ильичев, государственный инспектор

Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here