Виктор Томенко изучил оперативные данные МЧС о ситуации с пожарами

0
309

Как рассказал Виктор Томенко в своем телеграм-канале https://t.me/tomenko_22/729:

Начинаем новую рабочую неделю с плановой работы. Изучил оперативные данные МЧС о ситуации с пожарами. В Егорьевском районе продолжается ликвидация отдельных очагов огня. Ситуация под контролем, угрозы населенным пунктам нет. Работы еще достаточно, необходимо минимизировать риски в случае усиления ветра. Внутри пожара много тлеющих стволов и пней, которые необходимо пролить водой.

Пока не снимаем режим повышенной готовности, который продолжает действовать в рамках пожароопасного сезона. Из-за неосторожного обращения с огнем в выходные сразу в нескольких районах — в Немецком, Романовском, Суетском — горела сухая трава. Причем в Суетском районе площадь, пройденная огнем, была очень существенной — 1700 квадратных метров, и это всего в 500 метрах от ближайшего населенного пункта — поселка Украинский.

Пожары быстро удалось потушить, но напоминаю — такие инциденты могут быть очень опасными. В некоторых регионах, в том числе, например, в Свердловской области, в этом году именно из-за таких пожаров серьезно пострадали населенные пункты. Поэтому призываю всех продолжать быть внимательными с огнем и соблюдать все правила безопасности.

«Сохранение лесов — это не только борьба с пожарами. В нашей системной работе есть много направлений. Одна из проблем, решением которой мы занимаемся, — «черные лесорубы», которые уничтожают лес, незаконно вырубая деревья. По всему краю регулярно проводятся рейды, во время которых фиксируются нарушения.

Моя позиция в этом вопросе однозначная — никаких поблажек быть не должно. Все материалы проверок направляются в правоохранительные органы. За последние два с половиной года к уголовной ответственности было привлечено больше 220 человек, которые занимались незаконными вырубками. Работа по контролю за ситуацией в наших лесах продолжается ежедневно, и мы будем ее усиливать.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here