Сотрудники ГИБДД напоминают об опасности оставления ребенка в автомобиле в жару

0
383

Госавтоинспекторы  напоминают взрослым о недопущение оставления ребёнка в автомобиле в жару.

С 2017 года п. 12.8 ПДД РФ «Остановка и стоянка» был дополнен абзацем: «запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица». Применяться в случаях оставления детей в машине может и статья 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Оставленный в автомобиле ребенок может получить тепловой удар. Эксперты установили, что при температуре воздуха, равной 30ºС, в салоне машины, стоящей на открытой парковке, температура быстро достигает 50ºС. А при 40ºС за бортом — уже 71ºС. Нагрев происходит со скоростью, равной 2-3ºС за каждые 10 минут.

Помимо этого, не исключены и другие опасности – к примеру, ребенок может самостоятельно привести автомобиль в движение или запутаться в креплениях для безопасности. Автомобиль — зона повышенной опасности для детей, и задача взрослого — оградить ребенка от негативных последствий.


ОГИБДД  МО МВД России Каменский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here