Судебные приставы Алтайского края помогают получать квартиры детям-сиротам, которые полагались им по закону

0
631

Под контролем судебных приставов Главного управления ФССП России по Алтайскому краю только в апреле и мае 2023 года гражданам из числа детей – сирот предоставлено 55 квартир.

Молодые люди имели право на предоставление жилья, соответствующего санитарным и техническим требованиям, определенной площади, однако положенные квадратные метры так и не получили. После обращения в суд и получения решения суда, они обратились за помощью к судебным приставам.

Исполнительные производства о предоставлении жилья социально незащищенной категории населения были возбуждены в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных  производств ГУФССП России по Алтайскому краю.

В результате  комплекса мер принудительного исполнения 55 решений суда было исполнено, с гражданами заключены договоры социального найма, им предоставлены благоустроенные квартиры. Наибольшее количество жилых помещений было выдано в г. Барнауле – 29 квартир, 11 — в г. Бийске и 7 квартир в г. Новоалтайске.

Вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам продолжает оставаться особо актуальным и социально значимым, является одним из приоритетных направлений в деятельности ГУФССП России по Алтайскому краю.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here