Депутаты АКЗС большинством голосов поддержали отчёт Губернатора Виктора Томенко

0
784

При губернаторе Викторе Томенко Алтайский край изменился — рост экономики по всем ключевым направлениям увеличился вдвое, и это при том, что регион не является нефтяным краем, где деньги в бюджет поступают за счет ископаемых, тут требовалась тонкая и кропотливая работа руководства субъекта. Об этом «Газете.Ru», комментируя представленный отчет губернатора Алтайского края Виктора Томенко о деятельности областного правительства за 5 лет, заявил политолог, профессор Высшей школы экономики Марат Баширов.

http://gazeta.ru/social/news/2023/05/25/20523668.shtml

«Наиболее интересное, что можно сказать по поводу послания губернатора Алтайского края Виктора Томенко – ВРП вырос практически в два раза за последние пять лет, а консолидированный бюджет – больше чем в два раза. Также отмечу двукратный рост инвестиций. Это создает реальную основу для развития региона, и Томенко показал, что он является достаточно эффективным лоббистом», – отметил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в Telegram-канале «ЭИСИ – Регионы».

https://m.vz.ru/news/2023/5/25/1213542.html

Политолог Анна Федорова отметила развитие медицины в регионе.

«В первую очередь я бы отметила то, что касается медицины. Система здравоохранения нуждалась в серьезных решениях. Край доплачивает специалистам, входит в проект федеральных ежемесячных доплат. Кроме того, вводятся дополнительные меры поддержки, доплаты врачам старшего возраста, будут получать выплаты и молодые специалисты. То есть, губернатор прилагает значительные усилия для того, чтобы новые кадры в систему здравоохранения привлекать, старые кадры, соответственно удерживать. Идут капитальные ремонты объектов здравоохранения, строятся ФАПы, обновляется парк скорой помощи. Состояние медицины в крае улучшается», — отметила Федорова.

https://lenta.ru/news/2023/05/25/altaiskikrai/

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов:

«Я внимательно слежу за всеми этими процессами, которые происходят в Алтайском крае, как он меняется под руководством Томенко. Он своего рода такой всеалтайский прораб, если можно так выразиться. Помните такой термин — «прораб перестройки». Он очень динамично взялся за дело, достаточно обратить внимание, что все экономические показатели практически в два раза выросли. И драйвер роста — это инфраструктура в первую очередь. Федеральные и региональные дороги и так далее»

https://life.ru/p/1581997

Член Совета Федерации Виктор Зобнев:

«Для всех уровней депутатского корпуса отчет прозвучал в виде наказа, в виде обращения. Для депутатов очень важны цели и приоритеты, которые будут определены в этом году».

https://fedpress.ru/news/22/economy/3244258

Губернатор Виктор Томенко сообщил в своем отчете, что власти планируют досрочно завершить программу по расселению людей из домов, которые были признаны ветхими и аварийными до 1 января 2017 года. На эти цели в регионе выделено 570 миллионов рублей. Общая площадь аварийного фонда составила 15,18 тысячи квадратных метров.

https://fedpress.ru/news/22/policy/3244136

https://regnum.ru/news/3808492

Высокую оценку услышанному дал председатель правления Союза промышленников Алтайского края Виктор Герман.

«Пандемия, спецоперация, ситуация стрессовая, но даже в таких условиях и наше предприятие растет, и промышленность. Появляется новая импортозамещающая продукция, растут зарплаты, происходит качественный рост»

https://fedpress.ru/news/22/economy/3244243

По словам губернатора, в Алтайском крае действует больше 30 различных мер поддержки для семей участников СВО, за год решены две тысячи обращений. Семьи участников специальной военной операции освобождены от оплаты за детский сад. В школах, колледжах и техникумах обеспечено бесплатное горячее питание. Военнослужащие получают необходимую медицинскую помощь в госпиталях, мобилизованные и добровольцы — в краевых больницах. За последний год, отметил он, обеспечено адресное сопровождение каждой семьи участников спецоперации. В кризисных центрах лично и через онлайн-кабинеты открыты все возможности получить психологическую, правовую помощь

https://life.ru/p/1581908

Губернатор добавил, что туристические объекты привлекают в край отдыхающих и инвесторов, что способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест и пополнению краевого бюджета. По его словам, в регионе в туристической отрасли хорошо работают механизмы государственно-частного партнерства. Например, сейчас объем заявленных вложений инвесторов в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» превышает 23 млрд рублей, также развивается проект «Белокуриха Горная». «С учетом масштабных планов по созданию и развитию природных парков, санаторно-лечебных комплексов, экологических троп, пантолечебниц и много другого — у нас есть все возможности, чтобы Алтайский край стал центром оздоровительного туризма в России»

https://tass.ru/v-strane/17839881

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня сделал первый публичный шаг ко второму сроку полномочий. Его ежегодный доклад, помимо отчетных достижений, содержит ещё и заявку на стратегический курс развития региона. У будущей выборной кампании, похоже, уже появился свой слоган: «Алтайский край — особое место. Земля, на которой живут и работают сильные, уверенные в себе люди!»

https://t.me/politjoystic/32409

Но главное — перспективы. Причем в лучших федеральных трендах. Край «заходит» в зерновой коридор на Китай. В послании было точно отмечено: «Зерно — это новая нефть». Если удастся реализовать, Алтайский край ждет очень мощное развитие — по всем фронтам

https://t.me/ctotoznayu/3999

«Есть реальная основа для развития региона, и Томенко показал, что он является достаточно эффективным лоббистом, — прокомментировал ЭИСИ-Регионы Евгений Минченко доклад губернатора. — Зерно у нас, как известно — сейчас новая нефть, и это очень важный стратегический проект. Томенко, в том числе, удобно это лоббировать, учитывая тот факт, что в Госсовете он возглавляет проект по сельскому хозяйству».

Осенью в Алтайском крае пройдут выборы губернатора. Виктор Томенко не скрывает, что намерен выдвигаться на второй срок полномочий, и во время майской встречи с Владимиром Путиным президент уже пожелал ему успехов в дальнейшей работе

https://t.me/Gubery/71556

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here