Долг и отпуск — не совместимы,  предупреждают судебные приставы

0
502

          Судебные приставы напоминают — из-за долгов могут быть вынесены ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Это особенно актуально в преддверии отпускного периода.

          Целесообразно заранее удостовериться в отсутствии задолженности, поскольку процедура снятия ограничения требует времени.

          Поводом для ограничения выезда за границу может стать судебная задолженность свыше 30 тысяч рублей, которую житель не исполняет в течение двух месяцев после окончания срока для добровольной уплаты. Если речь об алиментах, то порог задолженности ниже — от 10 тысяч рублей.

          В текущем году в Алтайском крае временное ограничение на выезд должников из страны применялось в рамках 100 тысяч исполнительных производств. Благодаря применению данной меры взыскано более 13,5 миллионов рублей задолженности.    Из них 8,5 исполнительных производств алиментного характера на сумму   1,5 миллионов рублей.

          Желающие спокойно провести отпуск могут получить актуальную информацию о вынесенных ограничениях в рамках исполнительного производства и оплатить задолженность с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства, либо в личном кабинете портала Госуслуг в разделе «Судебная задолженность».

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here