Правила хранения пестицидов

0
219

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  напоминает правила хранения пестицидов и агрохимикатов.

Хранить пестициды нужно в складах, специально предназначенных для этой цели, при температуре, предусмотренной в нормативном документе. Склад должен обеспечивать защиту от воздействия прямых солнечных лучей, увлажнения, загрязнения и механического повреждения.

Пестициды должны храниться раздельно (в различных секциях):

— по назначению: инсектициды, фунгициды, гербициды и др.;

— по препаративным формам: жидкие и порошкообразные (гранулированные сыпучие);

— по степени опасности, горючести и пожаровзрывоопасности.

Складирование пестицидов следует проводить в штабелях, на поддонах и стеллажах. Высота штабеля при хранении препаратов в мешках, металлических барабанах, бочках вместимостью не менее 5 л, картонных и полимерных коробках, ящиках, флягах допускается в три яруса. При использовании стеллажей высота складирования может быть увеличена.

Картонные барабаны вместимостью до 50 л хранят на стеллажах в несколько ярусов или штабелях высотой до 2 м.

Канистры хранят на поддонах. Число ярусов — не более двух.

Бочки, канистры, фляги следует складировать обязательно пробками вверх.

Минимальное расстояние между стеной и грузом должно быть не менее 0,8 м, между перекрытием и грузом — 1 м, между светильником и грузом — 0,5 м, расстояние между полом и стеллажом — 0,8 м. Запрещается хранение пестицидов навалом.

Металлические баллоны хранят в вертикальном или горизонтальном положении на стеллажах или штабелях со специальными прокладками.

Также организациям, осуществляющим в качестве предпринимательской деятельности хранение пестицидов и аргохимикатов и оказывающих связанные с хранением услуги в ФГИС «Сатурн», необходимо подать заявление в качестве Хранителя в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.04.2022 г.
№ 709.


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here