Губернатор Алтайского края Виктор Томенко открыл 37-ю зимнюю олимпиаду сельских спортсменов

0
595

Сегодня, 16 февраля, в селе Павловск состоялась торжественная церемония открытия 37-й зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края.
Губернатор края поприветствовал участников, гостей состязаний и подчеркнул, что традиция проведения в Алтайском крае зимних и летних олимпиад будет сохраняться.
«Здесь сегодня собрались люди сильные духом, любящие спорт, здоровый образ жизни, для кого дружба, сотрудничество и взаимопомощь – не пустые слова. В жизни Алтайского края и дальше будут и летние, и зимние олимпиады: мы будем развиваться, будут приходить новые поколения спортсменов, традиции будут жить и сохраняться», – заверил Виктор Томенко.
В этом году участниками зимней олимпиады стали команды порядка 40 районов края. В программе – состязания по лыжным гонкам, полиатлону, рыболовному спорту, футболу 8×8, хоккею, шахматам. Кроме того, одними из самых азартных и эмоциональных всегда являются соревнования спортивных семей. В этом году этой традиции исполнилось уже четверть века.

Перед началом церемонии Губернатор края встретился с семьями — участниками олимпиады. В общении с главой региона за чашкой чая поучаствовали три семьи. Это Евгений и Виолетта Белан с сыном Станиславом (Ключевской район), Руслан и Елена Сафиулины с сыном Сергеем и дочерью Софьей, Алексей и Наталья Семеновы с сыновьями Дмитрием и Никитой (обе – из Павловского района).
Представил их главе региона министр спорта края Иван Нифонтов. Все семьи уже много лет регулярно и успешно участвуют в спортивных состязаниях и могут гордиться крепкими семейными традициями. Некоторые из нынешних родителей начинали участвовать в сельских олимпиадах с самого детства.
«Приятно слышать истории, как спортивные традиции, традиции здорового образа жизни передаются из поколения в поколение. Регулярные занятия спортом дают совершенно иное ощущение жизни — это и бодрость духа, и воля к победе, и радость совместного досуга, и, конечно, преодоление себя, стремление достичь лучших результатов. Для кого-то это медали на всероссийских соревнованиях, а для кого-то пока — поставить личный рекорд и подтянуться 10 раз. Все достижения важны!», – отметил Губернатор Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул особую атмосферу краевых летних и зимних олимпиад. «Во время соревнований участники — соперники, а за пределами состязаний — настоящая большая алтайская спортивная семья. Будем обязательно продолжать спортивные традиции края. Как показал сегодняшний день, даже сильный мороз не смог повлиять на наше общее желание провести соревнования», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here