Королёвцы решают сами

0
723

22 октября 2023 года Администрация Королёвского сельсовета Тюменцевского района Алтайского края провела итоговое собрание граждан, на котором были определены объекты для участия в конкурсе местных инициатив.

Согласно регистрации, количество участников итогового собрания составило 65 человека. Руководитель инициативной группы Анастасия Бондаренко рассказала о программе поддержки местных инициатив, цель которой – выявить и решить те проблемы поселения, на устранение которых не хватает собственных средств. Это может быть связано с водоснабжением, объектами культуры, дорогами, благоустройством спортивной площадки, уличным освещением, другими вопросами, относящимися к полномочиям поселения. В случае победы в конкурсе на эти цели из краевого бюджета выделяется субсидия (не более 1 млн. 300 тыс. рублей). Получить ее смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия: участие населения в подготовке и реализации проекта и привлечение дополнительных денежных средств для его софинансирования.
В сентябре этого года началась работа с опросными листами, было опрошено более 100 семей посёлка. Из пяти, определившихся в результате предварительных обсуждений объектов, 87 % опрошенного населения проголосовало за уличное освещение.
В октябре было проведено онлайн-голосование. Из пяти объектов, 90,5% голосов получил монтаж уличного освещения.
Предварительная сметная стоимость проекта 1 млн.500 тыс. руб. Сумма вклада населения – 75000 рублей.
Инициативная группа: Анастасия Бондаренко (председатель), Анастасия Сухорукова, Наталья Кобер, Вероника Кобер, Ирина Леднева, Нина Минина
С подробной информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here