За что проголосуют шарчинцы

0
712

Администрация Шарчинского сельсовета приглашает всех жителей с. Шарчино на итоговое собрание для голосования и определение объекта, который будет участвовать в проекте поддержки местных инициатив в Алтайском крае.

Проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной ифраструктуры. Участвуя в данном проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ. Софинансирование также осуществляется из краевого и местного бюджетов.
Финансовое участие муниципального образования – не менее 10 % общей стоимости проекта
Денежный вклад населения – не менее 5 % от его общей стоимости.
Размер выделяемой из краевого бюджета субсидии на поддержку одного проекта не превышает 1300000.
В результате предварительных обсуждений, наибольшее количество голосов набрали следующие проекты: дооборудование детской игровой площадки и объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий.
Приглашаем всех жителей прийти на собрание и вместе решить, какой из проектов выбрать для реализации. От вашей явки зависит, пройдет ли данный проект конкурсный отбор, поэтому важен каждый голос!
Собрание состоится 2 ноября (четверг), в 15.00, в СДК, ул. Ульяновская, 6
С информацией о проекте можно ознакомиться на портале алтайпредлагай.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here