Алтайский хлеб будет производиться на отечественном оборудовании. Губернатор посетил крупнейшее предприятие Алтайского края

0
287

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил крупнейший хлебокомбинат «Алтайские закрома», где идет масштабная модернизация. Руководитель предприятия Александр Терновой предложил возродить совет директоров края и усилить работу по профориентации среди студентов и школьников.

Губернатор Виктор Томенко осмотрел хлебокомбинат, где идет масштабная модернизация на сумму свыше 1 млрд рублей.

Крупнейший в алтайском крае хлебокомбинат «Алтайские закрома» проводит модернизацию на сумму более миллиарда рублей. Губернатор Виктор Томенко отметил, что инновационное оборудование, которое внедряют на предприятии, российского производства. В том числе устанавливается оборудование, произведенное в Алтайском крае. Губернатор отметил, что жители края могут по праву гордиться алтайской пищевой промышленностью.

Губернатор Томенко отметил, что необходимо общение с руководителями предприятий, чтобы готовить в крае квалифицированные кадры.

Один из руководителей «Алтайских закромов» Александр Терновой предложил губернатору возродить совет директоров края, чтобы активнее взаимодействовать с руководством региона и учебными заведениями, которые готовят кадры. «Это давало синергетический эффект, когда общались власть, ректора институтов, директора школ и производственники», — отметил он.

Инициативу посещения предприятия для профориентации поддержал губернатор.

Виктор Томенко:

  •  «Сегодня мы посмотрели тот проект, который реализуется, он, конечно, самое приятное впечатление производит. Это значит, у нас все будет – и по приемлемым ценам. Для людей это важно – хлеб чтобы был доступный».
  • «Мне очень приятно, что все оборудование российское. Это в нынешних условиях важнейшая вещь. По многим моментам – и кулер, и робот – мы первые в России приземляем этот опыт. Это основание для гордости и внимание к краю – все едут посмотреть»
  • Мы можем продолжать гордиться нашим пищепромом. Мы кормим и Сибирь, и всю Россию и будем продолжать это делать!»
  •  «Люди нужны на производстве, но нужной квалификации не найти. Поэтому вся система профессионального образования должна работать – готовить таких людей. И что-то на месте уже шлифовать – готовность, знания – должны быть готовы на предприятии»

Справка:

ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» основан в 1958 году, с 1998 года входит в агропромышленную группу «Алтайские закрома», объединяющую предприятия и реализующую полный технологический цикл «от поля до торговых предприятий».

Ассортимент компании насчитывает 143 наименования, в том числе 78 наименований хлебобулочной и 65 – кондитерской продукции. В составе хлебокомбината работают 7 производственных цехов.

Продукция ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» известна в Алтайском крае и за его пределами. Хлебокомбинат занимает 42% рынка г. Барнаула. Кондитерская продукция поставляется не только в Алтайском крае, но и в другие регионы страны: Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская область, Республика Хакасия.

Идет модернизация производства, в новый хлебный цех планируется вложить более 1 млрд рублей. В цех устанавливается отечественное оборудование, в том числе — произведенное в Алтайском крае.

На снимках: кадры осмотра предприятия, общения с работниками и руководителем

Фото Антона Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here