Министр Решетников похвалил губернатора Томенко за развитие туризма в Алтайском крае

0
243

В Алтайском крае с рабочим визитом побывал министр экономического развития РФ Максим Решетников. Он осмотрел туристические объекты в Белокурихе и Бирюзовой Катуни и назвал край одним из лидеров в развитии туризма. По мнению Решетникова, дополнительные доходы от этой отрасли станут одним из драйверов развития экономики региона.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил отличную работу губернатора Виктора Томенко и его команды по созданию новых мест для размещения туристов

Алтайский край получил самую большую федеральную субсидию на строительство модульных отелей — 944,8 млн рублей. В 2022 году привлечен рекордный за последние 5 лет объем частных инвестиций — 2,6 млрд рублей. Это позволит существенно расширит возможности для размещения туристов. Максим Решетников подчеркнул, что Алтайский край имеет богатую природу и развитую инфраструктуру, это обеспечивает высокий спрос в любое время года. Он призвал туристов со всей России и из-за рубежа приезжать на Алтай.

Алтайский край стал лидером среди регионов в развитии туризма.

Алтайский край пользуется большой популярностью у туристов – в прошлом году край посетили 2,2 млн человек. Уже сейчас Алтайский край первый в Сибирском Федеральном округе по количеству мест размещения туристов и их вместимости. Ожидается, что число гостей будет расти, поэтому необходимо строительство новых отелей.

Развитие туризма станет дополнительным драйвером экономики Алтайского края.

Максим Решетников отметил, что развитие туризма невозможно без развития края. Губернатор Виктор Томенко уточнил, что уже подписанные соглашения позволяют создать дополнительно не только 4,5 тысяч номеров для туристов, но и около 4 тысяч новых рабочих мест.

В рамках развития туристических объектов также строятся новые дороги, социальная инфраструктура. Налоги, полученные от туристической деятельности, расходуются на развитие всего края: ремонт и строительство школ и детских садов, больниц, строительство новых дорог и благоустройство.

Виктор Томенко:

«Сегодня в портфеле Алтайского края 41 соглашение по развитию туризма и курортной деятельности на общую суму более 50 млрд рублей. Это дополнительно 4,5 тысяч новых номеров и 4 тысячи рабочих мест».

Максим Решетников:

  • «Алтайский край эффективно доказывает, что туризм может стать драйвером развития экономики. Причем не когда-то, а уже здесь и сейчас. Алтайский край получил в бюджет от развития туризма 2 млрд рублей в прошлом году. И это уже существенный сектор экономики»
  • «Жизнь Виктор Петрович и его команда за последние пять лет сюда реально вдохнули. Здесь есть новые инвестиции, будут новые стройки».
  • «Приезжайте на Алтай! Каждый, кто не был, удивится и восхитится, кто был когда-то – увидит, как много изменилось»

Фото Антона Червякова, пресс-служба правительства края и Евгения Налимова, «Алтайская правда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here