“Мы поддержим”. Губернатор Томенко призвал сельские предприятия расширяться и создавать рабочие места

0
522

Губернатор Виктор Томенко посетил предприятия в Новочихинском и Поспелихинском районах, где не только зарабатывают деньги, но и вкладываются в своих сотрудников и в район. Губернатор осмотрел производства на лесоперерабатывающем предприятии «Новичиха-лес» и сельхозмашиностроительном предприятии «РУФ-2». Также он побывал в парке развлечений в поселке им. Мамонтова, который построен полностью на средства местного агропредприятия «Мелира». По мнению губернатора, такой социально ответственный бизнес — это и есть настоящие патриоты края.

Губернатор осмотрел успешные предприятия Новичихинского и Поспелихинского районов

Губернатор Томенко осмотрел цеха предприятия «Новичиха лес» в Новичихе и подразделение «РУФ-2». Оба предприятия успешно развиваются, регулярно повышают зарплату сотрудникам и предоставляют им другие меры поддержки. На предприятиях есть возможность получать достойную оплату. Например, водитель лесовоза на «Новичиха лес» смог за месяц заработать 162 тысячи рублей — это зарплата выше, чем в Барнауле. 

Предприятие «РУФ-2» участвует в программе повышения квалификации сотрудников. Как сказал директор подразделения Лавров Дмитрий, после этого производительность труда выросла в два раза.

Губернатор подчеркнул, что сельские предприятия развиваются не хуже, а иногда и лучше городских: здесь и высокие зарплаты, и постоянное расширение, и социальная ответственность

Правительство Алтайского края поддерживает предприятия, которые хотят расширяться

Директор «Новичиха лес» Александр Тратонин рассказал губернатору, что у них есть планы по расширению лесоперерабатывающего производства. Предприятие готово перейти на круглосуточную работу.

Предприятие «РУФ-2», которое производит сельхозтехнику, в том числе по программе импортозамещения, ежегодно увеличивает количество сотрудников: за два года их число выросло в полтора раза. Также предприятие готово расширять производственные мощности.

Губернатор Томенко сказал, что правительство готово помочь всем предприятиям с расширением. Ведь это означает не только повышение прибыли предприятия, но и новые рабочие места и налоги в бюджет, на которые будут ремонтировать дороги, строиться школы, садики и ФАПы.

В крае есть социально ответственные предприятия — настоящие патриоты, которые преображают алтайскую землю

Губернатор осмотрел центральную площадь в поселке им. Мамонтова. Предприятие «Мелира» благоустроило площадь и сделало там парк развлечений счет, а также регулярно выделяет средства на развитие школ, садиков, дома культуры в районе. Раньше детям негде было отдыхать, а теперь ребята всех возрастов проводят время на площади целый день.

По мнению губернатора, именно такие предприятия, которые  неравнодушны и помогают властям улучшать качество жизни людей в селах, являются настоящими патриотами края.

Благодаря изменениям в сельские территории переезжают семьи

С такой семьей губернатор пообщался в поселке им. Мамонтова. Мужчина работает на местном предприятии, а его жена в декрете — воспитывает в поселке маленького ребенка. Как рассказал директор предприятия “РУФ-2”, средний возраст работников — 34 года, все они жители Поспелихи. 

Виктор Томенко:

«Мне очень приятно было увидеть и экономическое развитие предприятий. Сегодня нашими наработками «РУФ-2» мы можем гордиться, это реальное импортозамещение. Мы со своей стороны будем внимательно прислушиваться, где какая помощь и содействие необходимы, будем помогать. На такие производства мы и ориентируемся. Край большой, маленьких нас пунктов много. Это отличный пример, как который надо опираться».

«То, что мы увидели в поселке им. Мамонтова — это пример высочайшего уровня социальной ответственности, преданности, истинного патриотизма, руководства собственников предприятия. Они не только дают рабочие места, платежи в бюджет, но и создают такую обстановку. Это пример, как можно и нужно относиться к месту, где ты не только работаешь, но и живешь. Мы будем продолжать политику, которую вместе вели при поддержке жителей: инфраструктуру улучшать, дороги».

Фото Антона Федотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here