Собака бывает кусачей

0
263

В июне состоялось заседание Административной комиссии Тюменцевского района. Рассмотрено восемь протоколов о правонарушениях и два обращения от жителей села Вылково.

Самыми распространенными нарушениями среди населения, по-прежнему, является оставление хозяином без присмотра домашних животных. Коровушки благополучно кушают не только травку возле домов соседей, но и их машины. Вдобавок, оставляют следы жизнедеятельности рядом с оградой и домами. И если скот, который пасется не на лугах, а на улицах поселка, это еще пол беды, а вот собака, бегающая без привязи – это настоящая катастрофа. Комиссией был зафиксирован случай укуса собакой ребенка. Мало того, что мальчик получил травму ноги, так еще и испуг, который оставляет след в памяти ребенка надолго. Даже штрафы по отношению к нерадивым хозяевам не помогают достучаться до совести, которая почему-то не реагирует на случившуюся беду. Видимо потому что она чужая…

Комиссия напоминает, что закон ЗАК № 46-ЗС от 10.07.2002 г «Об административной ответственности за правонарушение на территории Алтайского края» влечет к административной ответственности по ст. 70 и по ст. 27 и наложением штрафных санкций до 2500 рублей и до 3000 рублей соответственно.

Любовь Моисеева с заседания Административной комиссии Тюменцевского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here