Приметы дня: 5 декабря

0
107

Народное название:

Прокопьев день, Прокопий, вехостав.

Обычаи

Существует поверье, что тем, кто сможет найти в лесу траву ефилию, появляющуюся лишь после того, как выпал снег, и заварить ее в кипятке, удастся избавиться от горбатости. Считается, что дети, которых напоили таким отваром, смогут немного подрасти.

В эту дату принято есть блюда из баранины или рыбы, купленные вскладчину, кататься с горок (если на них уже лежит снег), а вечером веселиться и загадывать друг другу загадки.

Приметы

  •  Если на Прокопа тепло, то выдастся снежная и долгая зима.
  •  Заметили, что в морозный день вода в проруби поднялась выше уровня льда, значит, вскоре потеплеет и, возможно, пойдет мокрый снег.
  •  Сажа вокруг костра внезапно загорелась – ожидайте пасмурной погоды с обильным снегопадом.

В этот день празднуют именины:

ВалерияМаксимМихаилПетр, Прокоп, Филимон, ВладимирФедорПавелАлексейВасилийГерасим.

Толкование снов 5 декабря

  •  Сновидение, в котором вы увидели какое-либо созвездие, появившееся на небосводе, русалку, резвящуюся в водоеме или озеро с множеством лотосов, предрекает долгую и счастливую жизнь.
  •  Если во сне вы ехали верхом на белом коне, то в ближайшее время вам посчастливится обрести свою истинную любовь.
  •  Приснилось, что срываете ветви с дерева боярышника – знайте, что в данный момент вы злоупотребляете доверием близкого друга, что может обернуться против вас.

Талисманы

Если вам удастся приобрести кулон в форме охотника из созвездия Ориона, то вы не только сможете привлечь к себе удачу, но и защититься от негативной энергии со стороны недоброжелателей и завистников.

Люди, рожденные 5 декабря, зачастую отличаются тем, что с юных лет знают свое жизненное предназначение. Не сбиться с правильного пути им может помочь талисман из турмалина – минерала, одинаково воздействующего на разум и состояние тела, прибавляющего уверенности в себе и способствующего принятию верных решений.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/dekabr/5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here