В «Орбите» Тюменцевского района время не теряют и с моря погоды не ждут

0
787

Узнав, что начальник отдела АПК администрации района Владимир Шерстобитов собирается в Вылковское хозяйство АО «Орбита», я – автор репортажа, напросилась к нему в попутчики. Мы на пшеничном поле: уборочная техника, как в огромном муравейнике, работает чётко и слаженно.

– Урожай пшеницы в этом году уродился хороший, – говорит Денис Кукуев, агроном хозяйства. – Общая посевная площадь под пшеницу составляет 3903 гектара, 2175га – под рапс, пары – 1343 гектара. Хочу сказать, что к уборочным работам мы подготовились основательно. На данный момент, в поле работают восемь комбайнов: Акрос-595 и РСМ-161. Техника российская, Россельмашевская. Комбайны оборудованы бункерами-накопителями с весами, на отгрузке заняты более 30 КАМазов. На этой мощной технике трудятся, в основном, местные водители — черемшанские, королевские, вылковские. Не знаю, что они скажут вам о работе, а меня она вполне устраивает. Три года я в «Орбите», зарплата хорошая, жильё предоставили, к моему мнению прислушиваются. Что ещё нужно, чтобы человеку работалось с настроением?
Вылковское хозяйство только два дня назад вышло на уборку пшеницы. Агроном посетовал на прошедшие ураганы, после которых пшеница местами полегла.

Продолжение читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here