Рагу и пицца: публикуем простые и вкусные рецепты из кабачков

0
169

Пришел сезон, когда все друг с другом делятся кабачками и не знают, куда их девать. Мы собрали для вас 5 простых и вкусных рецептов с кабачками. 

Рагу из кабачков

Рагу — самое настоящее летнее блюдо, так как из-за обилия свежих разноцветных овощей приобретает яркий оттенок. И у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления рагу. 

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соль, чеснок и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсолнечном масле обжарить курицу с чесноком и специями 2-3 минуты.
  2. Затем добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками кабачок.
  3. Хорошо перемешать и влить 100 мл холодной воды (можно заменить на куриный бульон, тогда рагу станет ещё сытнее).
  4. Когда вода закипит, добавить картофель, нарезанный кубиками, и морковь кружочками.
  5. Ингредиенты хорошо перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне на 10-15 минут. Следует периодически помешивать, чтобы рагу не подгорело.
  6. Когда овощи станут мягкими, нужно открыть крышку и добавить любимые специи. Это могут быть черный и красный перец, смесь трав, паприка или специальные пряности для овощей.
  7. После этого нужно тушить овощи без крышки ещё 5 минут.

Вкус рагу изменится, если добавить баклажаны и сладкий перец. Готовое блюдо идеально сочетается с заправкой из сметаны и свежей зелени.

Кабачки в кляре с копчёным вкусом

Кабачки в кляре, вероятно, самое популярное кушанье, которое готовят из этого овоща. Но классические кружки кабачков в панировке из муки и яйца приобретут необычный вкус, если добавить в процессе приготовления копчёную паприку. Эта приправа изготавливается из сладкого красного перца, предварительно копченого на гриле. Продается она в большинстве современных магазинов и отлично подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа «Копчёная паприка» – 3 столовые ложки;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
  2. Чеснок мелко порубить, натереть им кружки кабачка и оставить мариноваться на 5-10 минут.
  3. Муку и копчёную паприку соединить. Смесь должна получиться приятного розового оттенка.
  4. В отдельной миске взбить яйца и соединить их со специями (солью, черным перцем или травами).
  5. Обмакнуть кружки кабачка в яйцо, затем в муку до образования плотной панировки.
  6. Обжарить кабачок в подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Кушанье будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Последнее лучше подавать с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты: 

  • кабачок;
  • куриное филе — 50 г;
  • помидор — 1/2 штуки;
  • лук — 1/5 штуки;
  • сыр твердый — 20 г.

Приготовление:

  1.  Кабачок разрезать вдоль и аккуратно извлечь семена, оставив только мякоть, плотно прилегающую к стенкам. Важно! Чистить кабачок не нужно.
  2. Приготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидор кубиками, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в отдельной миске.
  3. Выложить кабачки на противень.
  4. Лодочки наполнить начинкой и запекать в духовке 15 минут.
  5. Спустя указанное время достать лодочки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут до образования румяной корочки.

Готовые лодочки получаются яркими и очень сочными. Они могут стать украшением праздничного стола и подаваться в качестве холодной закуски. К этому блюду хорошо подходит как сметанный, так и острый томатный соус.

Пицца из кабачков на сковороде

Блюдо станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса в течение дня. Его изюминкой является то, что для приготовления пиццы не требуется ее долгого выпекания в духовом шкафу или длительная работа с тестом. Вкус же напоминает классическую пиццу.

Ингредиенты для основы:

  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр тёртый – 30 г;
  • колбаса салями – 10 кружков;
  • помидор – 1 штука;
  • лук репчатый — 1/4 штуки;
  • свежая зелень.

Для соуса:

  • кетчуп томатный – 2 столовые ложки;
  • сметана 15 % жирности – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на 2 части. Если семян много, извлечь их. Если овощ молодой, можно использовать его целиком.
  2. Натереть кабачок на крупной тёрке. Оставить на 5-10 минут, чтобы овощ выделил сок. В это время подготовить начинку.
  3. Натереть сыр, кубиками нарезать помидор, мелко нашинковать лук и зелень. Отложить в сторону до нужного времени.
  4. Отжать и слить кабачковый сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  5. К натертому овощу добавить муку и специи. Хорошо размешать.
  6. Ввести взбитое куриное яйцо и размешать.
  7. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Выложить ровным слоем кабачковое тесто. Его высота должна получиться 2-3 сантиметра.
  9. Обжарить кабачковую лепешку с одной стороны до образования румяной корочки и полного затвердевания поверхности. Затем аккуратно перевернуть лопаткой.
  10. На поджаренную сторону нанести подготовленный соус, выложить салями, лук и томаты. Сверху посыпать сыром и накрыть крышкой.
  11. Блюдо томить на медленном огне 5-7 минут, чтобы низ пиццы затвердел, а сыр расплавился. Затем снять с огня, переложить на тарелку и щедро украсить свежей зеленью.

Пицца получается лёгкой и нежирной. Она понравится и в горячем, и в холодном виде. Приготовление занимает не более получаса.

Овощные драники с сыром

Ингредиенты:

  • средний кабачок – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • тёртый сыр – 30 г;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1.  Кабачок почистить и освободить от семян.
  2. На крупной тёрке нашинковать картофель, кабачок и сыр.
  3. К овощам добавить яйцо и муку, хорошо размешать до образования густой тягучей массы.
  4. В тесто вмешать натертый сыр.
  5. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп и любые специи.
  6. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Сформировать драники: на одну лепешку идёт 2 столовые ложки массы.
  7. Обжарить драники по 1 минуте с каждой стороны.

Любители острого могут добавить в тесто для драников мелко натертый лук или чеснок. Овощные драники приятны и горячими, и остывшими. С этим блюдом хорошо сочетается сметанно-чесночный соус.

Лето – прекрасный повод сделать кабачки частым гостем обеденного стола. Рецепты, включающие в себя этот овощ, отличаются быстротой и простотой в приготовлении. Любители экспериментов сочетают кабачки с необычными приправами и соусами – и это того стоит! Чтобы блюда радовали, нужно выбирать спелые плоды без признаков внешних повреждений. Приятного аппетита!

По материалам

Источник: https://katun24.ru/news/657742

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here