“Единая Россия” к выборам готова

0
145

Первый этап конференции алтайского регионального отделения “Единой России” прошел 9 июня в Барнауле. Партийцы отчитались о работе за пять лет, обновили руководство и объявили о начале работы над предвыборной программой. Партийную стратегию развития региона на ближайшие годы разработают вместе с предпринимателями, учеными и общественниками.

Обязательства выполнены 

Первый этап конференции Алтайского регионального отделения «Единой России» прошел 9 июня в Барнауле. В мероприятии приняли участие 250 партийцев – это делегаты от местных отделений Партии, депутаты Алтайского Заксобрания, Барнаульской гордумы, главы муниципальных образований, члены Правительства края, а также победители предварительного голосования. На конференции присутствовал губернатор Алтайского края, член Генерального Совета «Единой России» Виктор Томенко.

Приветствуя участников конференции, он отметил активность избирателей и кандидатов на прошедшем предварительном голосовании партии.

«Хорошо, что сейчас в партии активно идет процесс обновления, приходят новые, яркие люди. Убежден, «Единая Россия» от этого станет только сильнее, будет укреплять доверие со стороны общества», — сказал губернатор.

Томенко сказал, что за три года было налажено эффективное взаимодействие с депутатским корпусом. Впереди работа над программой Партии, а также реализацией стратегии социально-экономического развития края до 2035 года.

С докладом о реализации предвыборной программы, с которой Партия шла на выборы 2016 года, выступил секретарь реготделения Александр Романенко. Он отметил, что большинство пунктов были выполнены, многие инициативы Партии были одобрены и реализованы.

«В 2016 году мы взяли на себя обязательства сохранить социальную направленность краевого бюджета. Эта задача была нами полностью выполнена. Расходы на социальную политику за пять лет выросли почти в 2,5 раза. 74 процента расходов краевого бюджета в 2021 году — это социальные обязательства», — подчеркнул глава реготделения.

Отдельно Александр Романенко остановился на работе Партии в период пандемии. Он отметил, что тысяча депутатов «Единой России» вступила в ряды волонтеров, на специальный счет, созданный региональным отделением для больниц и медучреждений, поступило более 10 млн рублей.

«Я особенно хочу отметить наш проект помощи родственникам медиков. Депутаты, активисты партии и волонтеры взяли шефство над семьями медицинских работников, которые в тот момент буквально были на передовой в борьбе с коронавирусом и практически не появлялись дома. А также акцию «Спасибо учителям». Благодаря ей мы застраховали более 5 тысяч учителей школ на случай заболевания ковидом», — рассказал Романенко.

Также при поддержке губернатора будет реализовано несколько инициатив «Единой России» — увеличение матпомощи при подключении к газу, увеличение зарплаты муниципальным служащим, выделение дополнительного финансирования районам на покупку автобусов.

Завершая доклад, секретарь подчеркнул, что к «Единой России» предъявляются самые высокие требования, поэтому нужно и дальше продолжать работать и оправдывать доверие избирателей.

Партийное обновление

Делегаты конференции провели ротацию руководящих органов партии. Перестановки были плановыми – по Уставу обновление регионального политсовета (РПС) и Президиума РПС должны проходить ежегодно.  В новый состав Регионального политсовета вошли 17 человек. Большинство из «новичков» — это победители предварительного голосования «Единой России». В состав Президиума регионального политсовета включили главу Барнаула Вячеслава Франка и секретаря Первомайского местного отделения партии Юлию Фролову.

Программа прорывного развития

«Единая Россия» запустила работу над предвыборной программой. С ней Партия пойдет на выборы в Алтайское Заксобрание в сентябре. На конференции утвердили состав рабочей группы. В нее вошли главы муниципалитетов, депутаты Госдумы и Алтайского Заксобрания, ректоры крупнейших вузов края, представители Народного фронта, общественных объединений региона, предприниматели и ученые.

«На конференции губернатор региона особо подчеркнул, что предвыборная программа, а, по сути, программа развития региона на ближайшие годы должна быть написана с учетом мнений экспертов, представителей общественности. Мы собрали специалистов из самых разных сфер и уверены, что напишем программу эффективного развития», — прокомментировал руководитель исполнительного комитета реготделения Денис Голобородько.

Рабочую группу по разработке программы возглавил председатель Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, директор юридического института АлтГУ Антон Васильев. По его словам, в основу документа ляжет федеральная программа партии, но при разработке будут учитываться и региональные особенности – проработка мер поддержки сельского хозяйства, также будет сделан упор на борьбу за воспитание и удержание талантливых кадров в крае.

«Уверен, что программа должна быть народной. В ней однозначно будут использованы те наказы, которые озвучили избиратели кандидатам предварительного голосования. Считаю, что документ не должен быть программой стабилизации — это должна быть программа прорывного развития региона. Тогда ее безусловно поддержат люди», — сказал Антон Васильев.

Первое заседание рабочей группы пройдет в ближайшее время. Готовый документ будет представлен и утвержден на региональной конференции в августе.

На конференции утвердили делегатов на съезд «Единой России» в Москве. Там утвердят список кандидатов в Госдуму от Алтайского края. На конференции в Барнауле в конце июня будет озвучен список кандидатов от Партии в Алтайское Заксобрание.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here