Обновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услуг

0
467

Поправки в законодательство позволят гражданам быстро и оперативно получать сведения из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также беспрепятственно вносить актуальную информацию об объектах. Изменения в законе закрепили предоставление сведений из ЕГРН за Федеральной кадастровой палатой (ФКП) Росреестра.

Для быстрого и качественного обмена информации страховые и кредитные организации обязаны запрашивать сведения из ЕГРН только в электронной форме. Также для оперативного оказания услуг через МФЦ запрос в Росреестр должен поступить в ведомство в течение одного рабочего дня, а не двух как это было ранее. Также орган регистрации передает пакет документов в МФЦ в течение одного рабочего дня, прежде этот срок также был двухдневным. Сведения о кадастровой стоимости актуальны на дату, указанную в запросе, иные сведения — на дату подписания выписки сотрудником Росреестра. Ранее было установлено, что сведения актуальны на момент выдачи выписки. При этом в закон о регистрации включили нормы об отказе исправлять техническую ошибку. Орган регистрации прав направляет уведомление об отказе в срок не позднее 4 рабочих дней с момента получения заявления об исправлении ошибки. Уведомление можно обжаловать через суд.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления — филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края — Юрий Викторович Калашников.

Управление Росреестра по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here