Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина

0
513

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин 24 июня посетил с рабочей поездкой Алтайский край и провел встречу с Губернатором Виктором Томенко. На ней подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое, инфраструктурное развитие региона и ключевые задачи на будущее.

«На сегодняшний день Алтайский край показывает позитивную динамику в социально-экономическом развитии. Так, последние три года в регионе значительно увеличены объемы жилищного строительства — ежегодно вводится почти по 1 миллиону квадратных метров жилья. Эторекордные для региона показатели. С начала текущего года в Алтайском крае уже введено в эксплуатацию 460 тысяч квадратных метров жилья, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме этого, в прошлом году, на два года раньше срока, Алтайским краем завершено расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до января 2017 года — в общей сложности жилищные условия улучшили 9,7 тысячи человек. Важно продолжать комплексное развитие населенных пунктов Алтайского края. На встрече наметили планы на ближайшие 6 лет по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни», — отметил Марат Хуснуллин.

Зампред Правительства добавил, что в дорожном строительстве одним из основных направлений работы в регионе остается расширение трассы Р-256 «Чуйский тракт» с двух до четырех полос. Интенсивность движения транспорта по этому маршруту в границах Алтайского края в туристический сезон — с мая по октябрь — стабильно превышает 20 тысяч автомобилей в сутки. На сегодняшний день из 304 километров, которые проходят по Алтайскому краю, 123 километра уже расширены до четырех полос в предыдущие годы, еще на 33 километрах работы продолжаются.

По словам Марата Хуснуллина, субъект активно использует инструменты финансовой поддержки — с 2022 по 2025 год запланировано 85 мероприятий в рамках инициативы «Инфраструктурное меню» с привлечением средств льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния, инфраструктурных бюджетных кредитов, специальных казначейских кредитов, а также по федеральному проекту «Чистая вода».

Вице-премьер отметил, что Алтайский край проводит большую работу в новых регионах. Так, в Славяносербском районе Луганской Народной Республики восстановили уже 461 объект социальной и инженерной инфраструктуры, в этом году в работе находится 60 объектов.

По словам Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, регион старается в полной мере выполнять взятые на себя обязательства по всем направлениям, которые контролирует президиум (штаб) Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина, и чувствует поддержку федерального Правительства.

«В крае предстоит выполнить масштабную модернизацию многих объектов инфраструктуры, чтобы повысить надежность их работы, снизить аварийность. Этими вопросами надо заниматься, для того чтобы в целом обеспечивать развитие края. Сегодня на уровне Марата Шакирзяновича мы получили высокую оценку текущей организации работы и договорились о том, что будем решать наиболее важные для края задачи, в том числе по повышению надежности работы инфраструктуры в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске. Жители ждут от нас решения некоторых застарелых проблем. Мы рассчитываем на прямую поддержку через программу модернизации коммунальной инфраструктуры, а также на долгосрочные инструменты финансирования — под небольшой процент годовых. Будем вместе в этом направлении работать», — сказал Виктор Томенко.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here