10 суток административного ареста – за неуплату алиментов

0
757

10 суток административного ареста – такое наказание получил должник по алиментам из Заринска за неуплату средств на содержание своих сыновей.

В отделении судебных приставов Заринского и Залесовского районов Главного управления ФССП России по Алтайскому краю возбуждено исполнительное производство в отношении 36-летнего гражданина о взыскании алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей, 16 и 13 лет. Мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/3 части заработка или иного вида дохода.

Зная о решении суда, должник алиментные обязательства не исполнял.  Общая сумма задолженности перед детьми составила 213 тыс. рублей.

В связи с тем, что родитель в течение длительного времени не выплачивал алименты, судебным приставом – исполнителем в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, который передан для рассмотрения в суд. Суд вынес решение о назначении должнику наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В настоящее время гражданина отбывает наказание в изоляторе временного содержания для лиц, арестованных в административном порядке. После отбывания наказания обязанность по исполнению алиментных обязательств за отцом сохранится.

В случае невыплаты алиментов мужчина будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here