Клиенты «Алтайэнергосбыт» благодаря онлайн-счетам спасают сотни деревьев

0
864

На сегодняшний день более 155 тыс. клиентов-физлиц АО «Алтайэнергосбыт» получают онлайн-квитанции, ещё свыше 5 тыс. клиентов-юрлиц обмениваются с компанией документами в электронном виде. Вместе им в этом году удастся сберечь 429 деревьев. А с учётом того, что число экологически ответственных потребителей электроэнергии растёт, количество сохранённых деревьев тоже увеличится.

Благодаря отказу от бумажных счетов клиенты энергокомпании за прошлый год удвоили свой вклад в экологию, а за предыдущий – увеличили в 1,5 раза. Так, на начало 2023 года им удавалось сохранять 189 деревьев в год, на начало 2022 года – 125 деревьев.

Выбор в пользу электронных квитанций объясняется не только их экологичностью, но и комфортом. Они приходят на электронную почту и в личный кабинет клиента в момент формирования счёта, поэтому не нужно ждать, пока их принесёт почтальон. Также их можно оперативно и без комиссии оплатить. При этом онлайн-квитанцию можно скачать в любое время и за любой предыдущий период.

Перейти на электронную квитанцию можно в личном кабинете клиента «Алтайэнергосбыт» (https://lkfl.altaiensb.ru/) или в мобильном приложении «Мой Алтайэнергосбыт», которое доступно для бесплатного скачивания в магазине приложений. В данных сервисах достаточно поставить соответствующую галочку для перехода на онлайн-квитанции. Ещё один вариант отказа от бумажных счетов для физлиц: направить на электронный адрес subscribe@altaiensb.ru письмо в следующем виде: <Лицевой счёт абонента (без дефисов)><Пробел><Контактный телефон (если стационарный, указать код населённого пункта)>. После этого платёжный документ будет приходить на тот электронный адрес, с которого клиент направил письмо в адрес энергокомпании.

Кроме того, «Алтайэнергосбыт» в 2024 году продолжает экологическую инициативу по посадке деревьев и уже запустил полюбившуюся акцию «Кедры в добрые руки». В прошлом году благодаря усилиям сотрудников энергокомпании было высажено более 15400 хвойных деревьев.

* Согласно расчётам, ежегодно 4,9 тыс. человек, получающих хотя бы одну онлайн-квитанцию в месяц, ежегодно спасают от вырубки 12 деревьев. При этом у такого же количества юридических лиц, работающих с электронным документооборотом, показатель спасённых деревьев в 4-5 раз выше.

АО «Алтайэнергосбыт» — одна из крупнейших энергосбытовых компаний Сибирского региона, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай. Также «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий.

www.altaiensb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here