Для познания окружающего мира воспитатели Тюменцевского детского сада «Родничок» организовали выставку кукол

0
600

В мини-музее второй младшей группы «Малышарики» — игрушки разных лет – от экспонатов советского периода – до современных. Очаровательные пупсики в ползунках, негритянки  и даже фарфоровые красотки в бальных платьях и национальных костюмах.

Воспитатель Вероника Шульц рассказала, что эту яркую выставку помогли организовать коллеги — работники детского сада: Татьяна Руппель, Елена Новосельцева. Здесь очень много кукол из личной коллекции Светланы Батищевой, а тек же игрушки, которые предоставили семьи Чернышовых, Букаревых. По словам Вероники Сергеевны, с открытием выставки ребятишки, особенно девочки, проявили неподдельное любопытство – брали куклы в руки. Рассматривали, играли. Есть и кроватка, где можно убаюкать куклу-младенца. Игра «дочки-матери», конечно, не так популярна среди малышей, как было лет 20 назад, но все так же девочки, да и мальчики любят кукол.

Времена меняются и современных детей чаще привлекают другие игрушки: не те пухленькие пупсы нашего детства, а чаще длинноногие Барби, большеглазые Братц, тряпичные, с непропорциональным телом и несимпатичным лицом, по крайней мере, нам взрослым так кажется. Задача воспитателя рассказать, какими игрушками играли их родители, что существуют куклы-обереги – из ткани. И самое главное – через игру в куклы — привить традиционные семейные ценности.

Текст и фото Ирины Бирюковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here