На барнаульском вокзале будут встречать поезд с целинниками как 70 лет назад

0
457

В Барнауле 1 марта пройдет театрализованная реконструкция встречи первого поезда с целинниками, приехавшими в Алтайский край в 1954 году.

На перрон барнаульского вокзала придет стилизованный состав, из которого выйдут актеры, одетые в одежду того времени. Их будут встречать на митинге, после чего состоится праздничный концерт.
На мероприятии ожидается выступление руководителей исполнительной и законодательной ветвей власти Алтайского края, работников сельского хозяйства, заслуженного ветерана освоения Целины, молодежных организаций. Праздник будет посвящен Году семьи, так как на Целину в Алтайский край приезжали молодые люди, заводившие здесь новые семьи, чьи потомки и теперь трудятся на благо родного края и России, создают здесь свои семьи и растят новые поколения.
На концерте выступят алтайские творческие коллективы, агитбригады, пройдет народное караоке с песнями времен освоения целинных земель. В оформлении концерта будет использоваться ретротехника, транспаранты и лозунги времен освоения Целины. Среди участников мероприятия будут представители районов и городов края, студенты, учащиеся ссузов и школ, представители диаспор. Приглашаются все желающие.

Митинг-концерт пройдет у здания старого вокзала по адресу г. Барнаул, пл. Победы, 10Б. Начало праздника в 12:00.

Для справки:
Первый поезд с целинниками прибыл в Барнаул в ночь с 28 февраля на 1 марта 1954 г. В ожидании поезда на вокзале собрались делегации молодежи от меланжевого комбината, заводов транспортного и тяжелого машиностроения, завода агрегатов, организаций и учреждений города. Приехали тысячи молодых людей из разных концов страны. Знаменитая тракторная бригада Петра Ретюнского из Новопутьской МТС Московской области прибыла в полном составе. По прибытии поезда, на перроне состоялся торжественный митинг, посвященный встрече новоселов. На нем выступающие поприветствовали гостей, пожелали им поскорее освоиться на новом месте и включиться в работу. Сразу после митинга комсомольцы выехали по местам своей будущей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here