На территории Тюменцевского района будет организована работа выездного флюорографического комплекса и маммографа

0
336
Lungs.

С 26 февраля по 1 марта, в рамках оказания первичной медицинской помощи населению и принятия своевременных мер по лечению и профилактике туберкулеза, онкологической и другой патологии легочной системы, Краевым центром медицинской профилактики совместно с администрацией КГБУЗ «Тюменцевская центральная районная больница» будет организована работа выездного флюорографического комплекса и маммографа.
Всего планируется обследовать 300 жителей на туберкулез. 250 женщинам в возрасте старше 40 лет сделают маммографию в рамках диспансеризации, согласно графика выездов:
26 февраля – с. Урывка (флюорография)
27 февраля – с. Шарчино (флюорография)
28 февраля – с. Березовка (флюорография)
29 февраля – п. Королевский (флюорография)
1 марта – с. Вылково (флюорография)
26, 27 февраля – с. Тюменцево (маммография)
28 февраля – с. Шарчино (маммография)
29 февраля – с. Вылково (маммография)
1 марта – п. Королевский (маммография)
Справочную информацию о режиме работы мобильного флюорографа и маммографа и предварительной записи на талон можно получить в районной поликлинике по телефону 2-22-57, участковых больницах и фельдшерско-акушерских пунктах по месту жительства.
Флюорография – один из самых доступных методов профилактического обследования органов грудной клетки. Она позволяет на ранней стадии выявлять опасные заболевания, в первую очередь туберкулёз и онкологию, а мобильная и общедоступная форма работы передвижных комплексов позволит провести обследование максимального количества жителей с выездом на места.
Большая роль в ранней диагностике патологии и рака молочной железы отводится маммографии, дозы облучения при этом минимальные. Сегодня метод имеет самую высокую эффективность (до 95 %) и считается золотым стандартом диагностики.
Воспользуйтесь возможностью и посетите мобильный флюорограф и маммограф по месту жительства!


Евгений Заволожин,
главный врач Тюменцевской ЦРБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here