За неуплату алиментов бийчанин получил 10 суток административного ареста

0
293

 Восточным отделением судебных приставов г. Бийска и Бийского района Главного управления ФССП России по Алтайскому краю возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с 36-летнего местного жителя на содержание четырех несовершеннолетних детей в размере 1/2 части всех видов дохода.

Мужчина, будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов, без уважительных причин, средства на содержание своих детей не выплачивал.

Требования судебного пристава-исполнителя неплательщик алиментов игнорировал, попыток официально трудоустроиться не предпринимал, в результате накопилась задолженность более 200 тыс. рублей.

Сотрудник органа принудительного исполнения составил в отношении мужчины протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в суд, который признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

ГУФССП России по Алтайскому краю напоминает, что за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 5. 35.1 КоАП РФ, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовной ответственности. Если после назначения административного наказания за данное правонарушение должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов — он будет привлечен к уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here