Открытый и содержательный диалог: доверенные лица в Алтайском крае рассказали о встрече с Владимиром Путиным

0
301

Первым мероприятием Владимира Путина в качестве зарегистрированного кандидата в президенты стала встреча с доверенными лицами. Она прошла 31 января в Москве. В мероприятии приняли участие три представителя Алтайского края.
Как рассказала руководитель алтайского штаба «Российских студенческих отрядов» Маргарита Барсукова, накануне все доверенные лица встретились в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации для обсуждения предложений, наказов для кандидата.
«Говорили о работе доверенных лиц, о правовом статусе, проведении приема граждан и юридических нормах. Большая часть инициатив, которые мы обсудили и затем озвучили на встрече, была поддержана Владимиром Путиным. Многие инициативы очень актуальны для Алтайского края. В частности, много говорили о поддержке «земских» программ. Эти проекты реализуются и у нас в регионе, их расширение и продвижение помогло бы закрыть очень многие непростые вопросы», – сказала Маргарита Барсукова.
Одним из таких предложений стало создание программы «Земский работник культуры». Идея создания проекта обсуждается последние несколько лет. Программа призвана привлечь в малые города и села больше специалистов.
Руководитель реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» Ирина Яковенко отметила, что Владимир Путин поддержал предложение о продлении льгот на выплаты страховых взносов для социально-ориентированных НКО.
«Это очень важное предложение. В 2024 году действие единого пониженного тарифа страховых взносов для этой категории перестает действовать, но мера очень востребованная», – сказала общественница.
На встрече также обсудили темы детства и воспитания подрастающего поколения. Владимиру Путину высказали предложение создать Кодекс детства РФ, который объединит и выстроит в единую систему все законы, все нормативные акты, касающиеся детей.
«Нужно сказать, что вообще подробно остановились на теме патриотизма, воспитания. Люди высказывали очень хорошие и правильные пожелания, и Владимир Владимирович очень живо на них реагировал. Абсолютно согласна, что в воспитании должны быть главные, можно сказать, нерушимые, точки – это любовь к своей семье, любовь к Родине», – добавила Ирина Яковенко.
Отдельно обсудили вопросы специальной военной операции и поддержки участников СВО. Одно из предложений – создать единый «навигатор услуг» для них. Владимир Путин с этим согласился.
«Завершая встречу, Владимир Путин сказал: «У каждого свой участок борьбы за Родину». Это очень правильно. На встрече мы все чувствовали себя одной командой, командой нашей страны. Несмотря на то, что все мы заняты в разных отраслях, все мы хотим одного – процветания и развития нашей страны. И будем прилагать к этому все усилия во главе с нашим лидером», – сказала по итогам встречи заслуженная артистка России Виктория Гальцева.
Напомним, выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года. На данный момент Центральная избирательная комиссия зарегистрировала следующих кандидатов: это глава партии ЛДПР Леонид Слуцкий, вице-спикер Госдумы, член партии «Новые люди» Владислав Даванков, депутат Госдумы (фракция КПРФ) Николай Харитонов. Действующий президент страны Владимир Путин зарегистрирован как самовыдвиженец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here