Алтайские энергетики заменили более 150 опор воздушных линий электропередачи в Луганской Народной Республике

0
1870

13 сотрудников «Алтайкрайэнерго» завершили ремонтные работы на территории Славяносербского района Луганской Народной Республики. Их командировка длилась два месяца. За это время специалисты заменили более 150 опор воздушных линий электропередачи 0,4-10кВ, более 4,7 километра самонесущего изолированного провода и около 1 километра неизолированного провода. Также сотрудники компании установили четыре комплектные трансформаторные подстанции и пять разъединителей 6-10 кВ. Эти работы позволили укрепить электрические сети и повысить надежность электроснабжения.

Также бригада приняла участие в возобновлении электроснабжения после шквалистого ветра, пришедшего на территорию ЛНР в ночь с 26 на 27 ноября. Как отметил начальник управления эксплуатации, технического обслуживания и ремонта Владислав Шелегеда, износ и продолжительное отсутствие технического обслуживания сделали оборудование уязвимым к климатическим угрозам, из-за этого даже не самый сильный по сибирским меркам ветер создал множество аварийных ситуаций.

«Нам удалось выполнить все поставленные задачи и справиться с последствиями стихии благодаря слаженным действиям и ответственному отношению каждого к достижению общей цели. Несмотря на то, что впереди еще много работы, мы уже сделали светлее и теплее жизнь тысяч людей — этим можно гордиться», — подчеркнул директор филиала «Новоалтайские МЭС» Максим Бочарин, который руководил бригадой алтайских энергетиков, работавшей на территории ЛНР.

Трудовые заслуги, дисциплинированность и профессионализм специалистов «Алтайкрайэнерго», проявленные при восстановлении разрушенной энергетической инфраструктуры подшефного района, отмечены наградами федерального, краевого и муниципального уровня. Их вручат в торжественной обстановке 22 декабря, в День энергетика.

По данным ведомства, оперативно-выездная бригада «Алтайкрайэнерго» из трех человек осталась помогать коллегам из Славяносербского района обслуживать электросетевой комплекс в осенне-зимний период. Они будут устранять технологические нарушения и поддерживать работу объектов электросетевого хозяйства. В 2024 году большая группа специалистов-энергетиков из «Алтайкрайэнерго» снова отправится на территорию Славяносербского района, чтобы продолжить восстановление энергообъектов.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here