По итогам 9 месяцев 2023 года в Алтайском крае продолжился рост инвестиционных вложений

0
593

Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев текущего года составил в Алтайском крае 106,9 миллиарда рублей, или 114,2% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года (в среднем по России — 110%).

По данным Алтайкрайстата, основным источником инвестиционных вложений являются внебюджетные средства — 86,8%.

По росту индекса физического объема инвестиций среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край занимает третье место.

Отмечается рост инвестиций в промышленности. Так, вложения в обрабатывающие производства увеличились в 1,6 раза, в обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха — на 149,7%, в добычу полезных ископаемых — на 147,1%.

Как отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края, наибольший удельный вес в общем объеме освоенных средств занимают затраты на приобретение машин, оборудования и транспортных средств. На эти цели за счет всех источников финансирования было использовано 48,4% объема инвестиций в основной капитал.

Справка: по итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал в Алтайском крае выросли на 12,6% относительно аналогичного периода 2022 года, до 58,7 миллиарда рублей, по итогам первого квартала рост составил 5,1%, до 24,2 миллиарда рублей.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here