В Алтайском крае 400 медработников-пенсионеров получают дополнительные выплаты

0
434

Средства выделены из регионального бюджета.

В Алтайском крае 400 медработников-пенсионеров получают дополнительные выплаты Об этом вчера, 10 октября, рассказал врио министра здравоохранения Алтайского  края Дмитрий Попов в ходе интернет форума «Результаты реализации Закона  Алтайского края о статусе медицинского работника и другие мероприятия по  привлечению и закреплению медработников в регионе».
Для  сохранения кадрового состава медицинских организаций с июля 2023 года  по инициативе Губернатора региона Виктора Томенко установлены ежемесячные выплаты врачам и специалистам со средним медицинским образованием пенсионного возраста участковых больниц, сельских врачебных амбулаторий, центров общей  врачебной практики и ФАПов.

«Теперь к основной зарплате врачи и средние медработники села (400 человек) получают из краевого бюджета 9000 и 6000 рублей соответственно.
Благодаря  такой надбавке многие медработники пенсионного возраста передумали бросать трудовую деятельность, а это имеет огромное  значение для села, ведь большинство из них единственные специалисты в ФАПе», – рассказал Дмитрий Владимирович.           

Кроме того министр в рамках форума отметил, что у медработников, которые по каким-то причинам прервали трудовую деятельность, но хотят вернуться в медицину по своей либо по новой специальности, есть такая возможность. Можно получить компенсацию за обучение. Условия и порядок ее получения  размещены на официальном сайте Минздрава Алтайского края.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here