Приметы дня: 4 марта

0
164

Народное название:

Филимон, Филя вешний, Архип.

Обычаи

Женщинам необходимо приготовить как можно больше самых разнообразных блюд и накормить ими своих домочадцев. Считается, что после этого все члены семьи весь год не будут знать голода. Кроме того нужно совершать добрые дела, например, угощать нищих или просто первых встречных едой. Можно испечь круглый каравай, символизирующий солнечный диск, разломить его на части и угостить ими родных или знакомых. Оставшиеся крошки следует немного посолить и бросить через спину, чтобы следующие осень и зима были сытыми и благополучными.

Существует поверье, согласно которому человек, заболевший 4 марта, очень долго не сможет избавиться от своего недуга. Издавна верили: если кусок хлеба, положенный на несколько часов подмышку больному, зачерствел, то он вскоре скончается.

Приметы

  •  Если галки и грачи стаями расселись на дорогах, то грядет ненастная погода; чайки пролетают над домом – теплая и солнечная.
  •  Луна приобрела красноватый цвет – на следующий день будет тепло, но выпадут осадки.
  •  Заметили, что клубни картофеля начали прорастать, значит, весна наступит раньше, чем обычно.
  •  Отправились в лес и увидели зайца-беляка – вскоре начнется снегопад; русака – существенное потепление.

В этот день празднуют именины:

БогданЕвгенийМакарМаксимНикитаФедорДмитрий.

Толкование снов 4 марта

  •  Сон, в котором вам привиделась речка, вышедшая из берегов, предвещает тяжелую затяжную болезнь.
  •  Пригрезилось, что тонете в мутной воде – знайте, что причиной возникающих проблем является ваше неправильное поведение.

Талисманы

Небольшая статуэтка Ники (богини победы), изготовленная из серебра или камня, считается одним из самых лучших оберегов, однако, следует учитывать, что она постоянно должна быть перед глазами своего обладателя, например, стоять на рабочем столе. Только в этом случае она способна уберечь человека от несчастий и оградить от неверных действий.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/mart/4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here