Госавтоинспекцией Алтайского края проводится декада безопасности пешеходов

0
346

По статистике наезд на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. В 2021 году на территории Алтайского края зарегистрировано 764 наезда транспортными средствами на пеших участников дорожного движения, при этом около половины наездов произошли на пешеходных переходах, а каждое третье такое ДТП случилось в темное время суток. Дети пешеходы являются наиболее уязвимой категорий участников дорожного движения, кроме того каждый третий ребенок-пешеход попал в ДТП по причине собственной неосторожности.

Ситуация, связанная с наездами транспортных средств на пешеходов, остается напряженной, в связи с чем в период с 10 по 20 февраля текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Алтайского края будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход» , направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и допускаемых пешеходами, в том числе детьми.

Немалая доля наездов с тяжкими последствиями приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии своевременно заметить вышедших на проезжую часть пешеходов. Улучшение видимости пешехода является одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Риск гибели для пеших участников дорожного движения возможно снизить при применении световозвращающих элементов.

С целью проведения разъяснительной работы по популяризации использования СВЭ как детьми, так и взрослыми участниками дорожного движения, направленной на сокращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в темное время суток, инспекторами ГИБДД также организуется информационно-пропагандистская кампания «Стань заметнее на дороге!».

В рамках декады безопасности пешеходов сотрудниками полиции планируется проведение информационно-пропагандистских мероприятий во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, образовательными организациями, общественными организациями и объединениями, средствами массовой информации. 


ОГИБДД  МО МВД России Каменский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here