Компенсация за нарушение исключительных прав на товарный знак взыскана в полном объеме

0
128

Благодаря судебным приставам Алтайского края компания-правообладатель взыскала 50 тысяч рублей.

В рамках принудительного исполнения, сотрудники отделения судебных приставов Локтевского района взыскали с местного предпринимателя компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак в сфере интеллектуальной собственности, в связи с продажей игрушек с использованием изображений героев мультфильма «Робокар Поли», в пользу компании правообладателя.

В Арбитражный суд Алтайского края с иском к индивидуальному предпринимателю из г. Горняк обратились представители юридической компании о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак и произведение изобразительного искусства.

В обоснование иска пояснялось, что юридическому лицу принадлежат исключительные права на изображения персонажей популярного семейного мультсериала «Робокар Поли» — «Поли», «Рой», «Эмбер», «Хэлли».

В результате суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав предпринимателя выплатить в пользу компании-правообладателя компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а также возместить истцу понесенные судебные издержки.

В целях исполнения решения суда и восстановления нарушенных авторских прав, судебный пристав применил необходимый комплекс мер. В результате сумма долга была взыскана в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here