Приметы дня: 5 ноября

0
151

Народное название:

день Якова, Иаков, гужники.

Обычаи

Существует давняя традиция выходить в поле и осматривать его. После этого необходимо разложить на нем куски пирога, оставшегося после Казанской, или хлеба для птиц. Считается, что тем самым вы можете привлечь к себе удачу на целый год и задобрить землю, чтобы она отблагодарила вас щедрым урожаем.

Если неженатый парень до этого дня не рассчитался со своими долгами, то в следующем году ему не удастся связать себя узами брака.

В эту дату запрещается поручаться за кого-либо, так как тем самым вы можете навлечь на себя беду.

Приметы

  •  Пошел мелкий град, значит, со дня Матрены-наставницы (22 ноября) начнется настоящая зима.
  •  Если в ненастье на закате тучи окрашены в яркие цвета или идет моросящий дождь, низкое атмосферное давление постепенно повышается и дует юго-западный ветер, то непогода затянется надолго.
  •  Выпало много снега, и он не растаял или пошел дождь, значит, зимние месяцы будут теплыми, а в следующем году можно ожидать богатого урожая.
  •  Ударили первые морозы – они не продлятся более трех дней.

В этот день празднуют именины:

ИгнатМаксимЯковНиколайИванВладимирАлександрПетр.

Толкование снов 5 ноября

  •  Приснившаяся радуга сулит сновидцу большую удачу. Если во сне вы по ней ходили, то наяву вам угрожает серьезная опасность, поэтому будьте предельно осторожны. Пригрезилось, что едите ее – в ближайшее время вам не следует браться за новое дело.
  •  В сновидении прогуливались по райскому саду с золотыми яблоками, значит, в реальности вас ждет счастье.
  •  Приснилось, что зажигаете фонарь – вам удастся расстроить интригу и вывести сплетников на чистую воду; гасите его – ваши дела окончательно запутаются.
  •  Если в ночных грезах вы бродили с зажженным фонарем, то вскоре сложившаяся непростая ситуация прояснится.

Талисманы

Талисманом этого дня является янтарь или небольшой кусочек смолы, который необходимо носить как можно ближе к телу. Он поможет вам не питать пустых иллюзий и не строить невыполнимых планов.

Если ваше имя начинается с буквы «м», то вашим оберегом может стать руна из золота с изображением этой буквы, означающая «грезы». Известно, что иллюзии обладают огромной энергией, но нужно лишь научиться ее правильно трансформировать, тогда вы сумеете освободиться негативного прошлого и защитить себя от ненужных связей.

Людям, рожденным 5 ноября, стоит иметь амулет с полудрагоценным камнем – хризопразом, который способен защищать от сглаза, отгонять кошмарные сны, дарить успех и счастье. Вы сможете завести новых друзей, открыть собственное дело и разбогатеть, кроме того минерал защитит вас от сплетен и зависти.

https://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/noyabr/5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here