Сегодня житель села Тюменцева Владимир Васильевич Старцев отметил своё 80-летие

0
506

Владимир Старцев — Ветеран педагогического труда Федерального значения, Отличник народного просвещения. Просветитель и организатор по призванию, педагог по профессии –таким его знают в районе.

Детство, школа

Отец Владимира Василий Александрович Старцев, 1906 года рождения и мать Феония Дмитриевна жили в Черемшанке, работали в бригаде «Заря». Мать – пекарем, отец – бригадиром. Когда образовался колхоз «Гигант», родители вступили в колхоз.
– Себя я помню с семи лет, – начал свой рассказ Владимир Васильевич. – На быке Мизоне, запряжённом в волокушу, возил в колхозе сено из валков. И так до 12 лет. В школу пошёл в восемь лет, в 1956 году окончил семилетку в Черемшанке. Дальше нужно было продолжать учебу в Тюменцевской средней школе, и очень часто приходилось ходить пешком, а это 22 километра. Весной за деревней до самой бригады разливалась вода. Если нет никакой телеги, бывало, и начерпаешь воды в сапоги. Иногда бригадир Акулинин давал нам лошадь доехать до бригады. Если повезёт, то переедешь на спине у лошади, не удержался – значит искупаешься. Так вот и заканчивали мы десятилетку.

Продолжение статьи читайте на страницах газеты «Вперед»

Текст и фото Людмилы Бырдиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here