Как хранить сухофрукты правильно, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, и чтобы в них со временем никто не завелся? Принято считать, что хранить сухофрукты лучше всего в полотняных или холщовых мешочках, в сухом помещении, временами открывая, проветривая и перебирая. Многие именно так и делают, но практически всегда, рано или поздно, в мешочках заводятся личинки насекомых.
К тому же при хранении в тканевых мешочках, сухофрукты полностью иссыхают и становятся пригодными лишь для компотов. А ведь есть любители просто погрызть сушеные яблочки.
Некоторые ищут другие варианты: пытаются хранить сухофрукты в стеклянных банках, закрытых плотными крышками, хранят сухофрукты в полиэтиленовых пакетах. Но лучшим на наш взгляд решением является хранение сухофруктов в литровых пластиковых бутылках из-под минеральной воды. Готовые сухофрукты прямо из электрической сушилки порциями нужно сложить в сухие чистые пластиковые бутылки до их полного наполнения. При этом старайтесь как можно меньше держать бутыль открытой. На дно можно положить салфетку. Она впитает лишнюю влагу. Хранить упакованные таким образом сухофрукты можно в кладовке или в шкафу на антресолях. Вредители в сушеных яблоках и грушах не заводятся.