Студенты-медики помогли жителям сел Алтайского края пройти диспансеризацию

0
448

Бойцы студенческих медицинских отрядов Алтайского государственного медицинского университета приняли участие в проведении диспансеризации в селах края. Более 500 пациентов из 26 населенных пунктов получили помощь. Отряды «Гелиос», ALBUS, «Аликорн», «Алтея», DANIS и «Василиск» работали в Целинном, Кытмановском, Заринском, Зональном, Ельцовском, Троицком районах, сообщили в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

«Студенческий медицинский отряд — доброе и необходимое выездное мероприятие. Это не только оказание медицинской помощи населению, но и развитие профессиональных компетенций будущих врачей. Это настоящая школа жизни, пройдя которую каждый боец сможет убедиться, что медицина — величайшее из искусств. Безусловно, такая выездная практика продолжится в нашем вузе», — подчеркнула ректор АГМУ Ирина Шереметьева.

Ежедневно студенты проводили медицинские манипуляции, читали лекции школьникам о здоровом образе жизни, рассказывали о движении российских студенческих отрядов и делились впечатлениями об учебе в медицинском университете. Профилактические беседы, направленные на улучшение здоровья, пропаганду здорового образа жизни и повышение медицинской грамотности, бойцы студенческих медицинских отрядов проводили не только с подрастающим поколением, но и с людьми более зрелого возраста.

Напомним: в 2024 году студенческие отряды Алтайского края отмечают двойной юбилей — 60 лет с момента формирования первых студенческих отрядов региона и 55 лет акции «Снежный десант».

Студенческие отряды страны отмечают 65-летие движения студотрядов и 20-летие современной их истории. В честь этих событий по всей стране пройдет множество мероприятий, которые объединят свыше миллиона человек. За 65 лет школу студенческих отрядов прошли более 20 миллионов человек. Это студенты и школьники, которые получили свой первый трудовой опыт, приобрели новые знакомства и сделали значимый вклад в развитие нашей страны.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Фото из открытых источников Интернета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here