Краевой Соцфонд открыл 4 новых Центра общения старшего поколения в 2024 году

0
377

В марте в Алтайском крае открылись четыре новых Центра общения старшего поколения. Теперь на территории региона действуют десять таких площадок для саморазвития и творчества людей пенсионного возраста.
Пилотный проект по созданию Центров общения старшего поколения стартовал в 2023 году. В январе 2023 года в Каменском районе открылся первый Центр в регионе, а уже в мае приступил к работе второй – на базе клиентского офиса ОСФР в Змеиногорске.
В декабре прошлого года в пилотный проект вошли Белокуриха, Заринск, Михайловский и Павловский район, а в марте текущего года аналогичные Центры общения появились и на площадках клиентских служб в Волчихинском, Красногорском, Зональном и Усть-Пристанском районах.
«Пилотный проект направлен на поддержание активного долголетия, популяризацию гражданской активности среди представителей «серебряного возраста», организацию разнообразного и качественного досуга для людей предпенсионного и пенсионного возраста в регионе. Мы видим искренний интерес земляков к проекту и планируем, что со временем Центры общения появятся во всех районах края», – отметила управляющий ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.
За время работы в алтайских Центрах состоялось более 270 мероприятий. Среди
них – акции по вязанию теплых вещей для участников СВО, уроки финансовой
грамотности, занятия по работе со смартфонами, творческие мастер-классы и
тематические праздники, просветительские лекции, встречи с экспертами.
Узнать адреса, контактные телефоны и расписание ближайших мероприятий в
Центрах общения старшего поколения в Алтайском крае можно на официальной странице краевого Отделения фонда в разделе «Центры общения для людей старшего поколения».


Пресс-служба ОСФР по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here