Управление обращает внимание о необходимости ликвидации несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения

0
705

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить экологическую ситуацию в Алтайском крае.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту, и не допускать загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы.

       Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что согласно ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления , влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 3,0 до 5,0 тысяч рублей;

— на должностных лиц — от 1,0 до 30,0 тысяч рублей;

— на юридических лиц — от 40,0 до 80,0 тысяч рублей.

Государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай А.П. Деминов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here