С начала года на пенсию вышли более 4 тысяч жителей Алтайского края

0
557

С начала 2024 года Отделением СФР по Алтайскому краю назначено 4 311 пенсий. В том числе, 3 766 страховых пенсий (по старости, по инвалидности, по потере кормильца) и 545 социальных пенсий по государственному обеспечению.

Для оформления пенсии в большинстве случаев достаточно подать электронное заявление. Из поступивших заявлений о назначении пенсий 95% подано в электронном виде.

«Ряд пенсионных выплат и вовсе не требует личного обращения пенсионера и назначается Отделением автоматически. В проактивном режиме сегодня устанавливаются пенсии по инвалидности, пенсии по предложению службы занятости населения и пенсии по потере кормильца детям, не достигшим 18 лет. Это стало возможным благодаря информационной системе СФР», – отметила управляющий ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Самая распространенная пенсионная выплата в регионе – страховая пенсия по старости. С начала года страховая пенсия по старости назначена 3 055 жителям края. Эта пенсия оформляется в 2024 году женщинам в возрасте 58 лет и мужчинам, достигшим 63 лет. Для получения выплат им также необходимо иметь не менее 15 лет стажа и 28,2 индивидуального пенсионного коэффициента.

Проверить сведения о своем трудовом стаже и накопленных пенсионных коэффициентах можно, запросив выписку из индивидуального лицевого счета в личном кабинете на сайте Социального фонда или портале госуслуг.

         Пресс-служба ОСФР по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here