Культурное пространство для села Шарчино

0
516

2 ноября 2023 года Администрация Шарчинского сельсовета Тюменцевского района Алтайского края в сельском Доме культуры провела итоговое собрание граждан, на котором были определены объекты для участия в конкурсе местных инициатив.

Глава сельсовета Лариса Трубицына рассказала о программе поддержки местных инициатив, цель которой – выявить и решить те проблемы поселения на устранение которых не хватает собственных средств. Это может быть связано с дорогами, уличным освещением, спортивной площадкой и объектом для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий, а также другими вопросами, относящимися к полномочиям поселения. В случае победы в конкурсе на эти цели из краевого бюджета выделяется субсидия (не более 1300000 рублей), получить которую смогут те поселения, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия: участие населения в подготовке и реализации проекта и привлечение дополнительных денежных средств для его софинансирования. С сентября текущего года началась работа с опросными листами, их было роздано жителям более пятисот. Итоги опроса таковы: за объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий (площадка с бесшовным резиновым покрытием 15X20 и беседкой) проголосовали 98% опрошенных, 0,36% – за освещение, 1,4% отказались участвовать в проекте. В ходе собрания на голосование были вынесены все четыре предложения для включения в ППМИ. Из 89 присутствующих за объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий проголосовали единогласно. Такой результат в пользу объекта обусловлен тем, что у нас в селе нет места, где можно было проводить массовые мероприятия. Дом культуры находится в арендованном помещении. Здание располагается на болотистой местности. Рядом находятся другие организации, к которым постоянно подъезжает транспорт. Благоустроить прилегающую территорию для проведения, общественных и культурно-массовых мероприятий затруднено.
Место, где будет располагаться площадка, находится в центре села, на сухом месте, рядом – здание сельсовета, детская игровая площадка, (построенная благодаря ППМИ в 2020 году), поликлиника.
На собрании выбрана инициативная группа из шести человек. (Л. А. Мосевнина – руководитель инициативной группы, Е. М. Пенькова, Л. И. Смышляева, Н. В. Дрожак, Л. С. Мишина, О. С. Комарова). Определена сумма вклада от населения – 300 руб. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here