В отношении мобилизованных, контрактников и добровольцев, принимающих участие в СВО, исполнительные производства приостанавливаются

0
214

ГУФССП России по Алтайскому краю напоминает, что исполнительные производства в отношении военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, подлежат приостановлению.

Это предусмотрено статьей 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Для приостановления исполнительного производства необходимо направить в подразделение судебных приставов ходатайство о приостановлении, где оно ведется. Сделать это можно любым удобным способом, в том числе и через портал Госуслуг.

Меры принудительного исполнения по приостановленным исполпроизводствам применяться не будут. За исключением исполнительных производств по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Получить дополнительную консультацию по данному вопросу можно по телефону группы телефонного обслуживания ГУФССП России по Алтайскому краю: 8 (3852) 29-59-38, в любом отделении судебных приставов Алтайского края, а также на пункте отбора на военную службу по адресу: г. Барнаул, пр-т Сибирский, 43.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here