Губернатор Виктор Томенко рассказал о федеральной поддержке Алтайского края

0
545

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что благодаря плотной работе с федеральными властями ежегодно удается привлечь в регион серьезную финансовую поддержку.

О этом он заявил во время визита первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака в Алтайский край.

«Порядка 80 миллиардов ежегодно поступает в Алтайский край. И это близко к половине тех доходов, которые имеем всего для того, чтобы обеспечить и текущую жизнь, и перспективную программу развития», — рассказал Виктор Томенко и особо отметил, что всегда находится связи с Правительством Российской Федерации для решения текущих и перспективных вопросов.

Деньги со стороны федерального бюджета идут в Алтайский край через дотации, субсидии на реализацию конкретных проектов, субвенции для реализации переданных полномочий и другие финансовые инструменты. Одна из таких программ — индивидуальная программа социально-экономического развития Алтайского края на 2020 – 2024 годы общей суммой 5 млрд. рублей – по одному миллиарду ежегодно. «Основной объем средств у нас идет на то, чтобы поддержать сегодня бизнес, особенно малый и средний бизнес, его проекты развития. В том числе компенсировать часть стоимости приобретаемого оборудования и наполнить наши фонды поддержки промышленности: фонд развития Алтайского края, фонды гарантийные, которые помогают малому и среднему предпринимательству, фонды поддержки этого предпринимательства для того, чтобы они создавали новые проекты, новую налоговую базу, безусловно, новые рабочие места. И сегодня уже идет программа, как говорится, на марше: уже более 2,5 тысяч рабочих мест в рамках вот этих инструментов создано. Я думаю, что мы успешно эту программу выполним до конца», — отметил глава региона.

Андрей Турчак заявил, что федеральное руководство ипартия готовы поддерживать проекты, которые реализуются в крае по федеральным программам.»Поддерживают сильных и поддерживают эффективных. У вас очень сильный и эффективный губернатор», — подчеркнул он.

Фото Антона Федотова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here