В Центре занятости населения по Тюменцевскому району прошел единый информационный день по теме «Повышение социальной ответственности работодателей – путь к эффективной занятости населения»

0
555

Участниками круглого стола стали не только организации, которые повторно планируют подтверждать свой статус, но и новички.

Руководитель отдела по труду Администрации района, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Вершинина напомнила участникам об указе Губернатора «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». В нем установлены критерии отнесения к категориям «социально ответственный работодатель» и «социально ориентированный работодатель». Всего их восемнадцать, которые сгруппированы в пять блоков: трудовое законодательство, социальное партнерство, заработная плата, охрана труда и формирование здорового образа жизни работников, законодательство о налогах и сборах, пенсионном обеспечении, обязательном социальном страховании.


Ольга Александровна рассказала, что для оценки деятельности на рынке труда и получения соответствующего статуса, работодатели на добровольной основе могут подать в управление Алтайского края по труду и занятости населения декларацию. Это своеобразная форма самоконтроля, соблюдения требований действующего законодательства. Участники обсудили вопросы по оформлению пакета документов, получили консультацию.
Организации, претендующие на включение в реестр, должны исполнять обязательства соглашений – своевременно производить оплату труда, предоставлять гарантии и компенсации работникам, создавать благоприятные и безопасные условия труда. Для этого организация должна разработать и реализовать корпоративную программу поддержки здоровья сотрудников. Включать мероприятия по улучшению качества жизни, повышению работоспособности.
Директор Центра занятости населения Юрий Белгородцев вручил «Сертификаты соответствия социально ориентированной некоммерческой организации требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений» – Капиталине Тюменцевой, начальнику Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы по Тюменцевскому району и Алексею Трубникову, директору Тюменцевского детского психоневрологического интерната. Оба работодателя не в первый раз проходят процедуру регистрации в реестре «добросовестных» и планируют продолжать это делать каждые три года.

Любовь Моисеева
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here