Земляки помогают бойцам СВО.

0
864

Жители района активно помогают участникам спецоперации на Украине и беженцам из Донбасса.

В районе работаю сразу несколько пунктов сбора гуманитарной помощи (в Вылково, Тюменцеве), открыты счета для денежных переводов. Сельчане отправляют на фронт мед, сало, упакованное под вакуумом, другие разнообразные продукты питания. Некоторые сами изготавливают сухари, суповые наборы из макаронных изделий и сухих овощей. Среди населения есть идея об изготовлении сухого армейского душа – комплектов для личной гигиены в полевых и экстремальных условиях. Идет и денежная поддержка для наших солдат. По велению души, личным устремлениям земляки объединяются в различные группы в социальных сетях, отправляют помощь через разнообразные организации и партии. Цель у них одна – помочь нашим солдатам, выполняющим святое дело.

Продолжает свою активную работу Совет женщин в Вылкове. 27 марта эта небольшая сельская организация вновь отправила очередной гуманитарный груз – 22 коробки. В них – необходимые продукты, которые члены Совета закупали строго по списку, представленному Союзом женщин Алтайского края. Кроме того, отправили десять спецкостюмов «Горка» для бойцов. На это раз помощь для отправки гуманитарного груза оказали ООО «Карповское», «КоопхозАгро», жители Черемшанки, Вылкова, Андронова, Юдихи, Урывок. Учащиеся Андроновской и Вылковской школ написали трогательные письма и вложили в посылки рисунки. Такая весточка из дома очень приятна солдатам, об этом бойце не раз говорили на видео, которые они отправляли в знак благодарности. Школьники-волонтеры приняли участие и в упаковывании многочисленных посылок. Гуманитарный груз, как обычно, оперативно доставлен в региональное отделение Союза женщин Алтайского края, в город Барнаул. На снимке вы видите Марию Шималину – председателя Совета женщин Вылкова, она сопровождала гуманитарный груз. Разгружать машины в союзе женщин помогают привлеченные студенты-волонтеры.

Региональное отделение Союза женщин Алтайского края поддерживает новую акцию, которая продлится до 10 апреля. Организаторы обращаются, надеясь на понимание и поддержку со стороны нас, земляков. Акция «Материнское тепло солдату» в преддверии светлых и святых майских праздников, особенно Дня Победы в Великой Отечественной войне направит солдатам желанные подарки из дома, родной алтайской земли. В список входит: нижнее белье, бритвенные принадлежности (станки, лосьоны, пены), средства личной гигиены, медицинские препараты, летние снуты или балаклавы, шоколад, сгущенка и др.

За подробным списком и по вопросам оказания гуманитарной помощи бойцам СВО через Совет женщин можно обратиться к председателю Совета – Марии Андреевне Шималиной по телефону: 8- 905-926-75-54.

Ирина Бирюкова

Фото предоставлено Советом женщин с. Вылково.      

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here