«Алтайэнергосбыт» рассказал, почему клиенты выбирают Личный кабинет

0
389

В прошлом году число пользователей Личным кабинетом клиента (ЛКК) «Алтайэнергосбыт» выросло практически на четверть. Почему сервис становится популярным, рассказалгенеральный директор компании Валерий Нагорнов.

— Почему клиенты стали чаще выбирать Личный кабинет клиента?

— Во-первых, в личном кабинете можно решить практически все вопросы, связанные с энергоснабжением. В нём можно оплачивать электроэнергию, передавать показания счётчика, управлять сразу несколькими счетами (например, счетами родителей, помогая им оплачивать электроэнергию), заказывать энергосервисные услуги (любые виды электромонтажных работ, проектирование энергоснабжения помещений, которые можно посмотреть по ссылке), контролировать начисления и оплаты, а также консультироваться со специалистами. Здесь же есть возможность подписаться на онлайн-квитанцию и получать её на электронную почту.

Во-вторых, все вышеперечисленные вопросы решаются дистанционно. Не надо никуда ехать, идти, достаточно выйти в онлайн. Сервис на данный момент работает с 10:00 до 03:00 по местному времени.

Пользоваться кабинетом можно как на компьютере, так и в смартфоне, скачав мобильное приложение «Мой Алтайэнергосбыт». В последнем случае сервис всегда под рукой. Уехал в отпуск или к родственникам, и не надо беспокоиться, что пропустишь срок оплаты. Все это без дополнительной платы для наших клиентов.

— Старшее поколение зачастую с онлайн-сервисами на «вы». Как разобраться в личном кабинете?

— Сервис достаточно прост в использовании, нужно запомнить пару кнопок для выполнения той или иной операции. Также для удобства пользователей были разработаны видеоинструкции по регистрации в личном кабинете. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте компании в разделе «Населению» (Инструкция для ПК, инструкция для мобильного приложения «Мой Алтайэнергосбыт»).

Кроме того, как уже говорилось выше, более продвинутые пользователи могут подключить лицевые счета своих старших родственников и за них оплачивать электроэнергию, передавать показания счётчиков.

Старшему поколению может помочь младшее. Мы даже конкурс для школьников объявили — «Как я научил бабушку пользоваться ЛКК (Личным кабинетом клиента)». Для участия необходимо научить представителя старшего поколения пользоваться личным кабинетом и в творческой форме сообщить о своём результате, подготовив конкурсную работу в одной из номинаций: «Рассказ», «Рисунок», «Ролик». Работы принимаются до 15 мая 2023 года на электронную почтуaes-press@interrao.ru. Победители получат призы.

— А есть ли дополнительные преимущества у пользователей личным кабинетом помимо удалённого и быстрого решения вопросов энергоснабжения?

— Приятный бонус личного кабинета – это возможность экономить. «Алтайэнергосбыт» и платежная система «Мир»продлили до конца 2023 год акцию, участники которой получают кешбэк в размере 1% при оплате коммунальных услуг в личном кабинете картой «Мир»». Срок проведения акции: с 15.06.2022 по 31.12.2023 г.

Вся информация об организаторе акции, правилах и сроках её проведения размещена по ссылке: https://privetmir.ru/promo/ghkh/oplachivayte-scheta-altayenergosbyta-s-keshbekom-po-karte-mir/.

* Кешбэк (от англ. cashback – возврат наличных денег) – денежное поощрение в виде возврата части средств, затраченных покупателем на приобретение товаров (работ, услуг).

АО «Алтайэнергосбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одна из крупнейших энергосбытовых компаний Сибирского региона. Также «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта.

www.altaiensb.com

АО «Алтайэнергосбыт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here