Объявлен старт Всемирного фестиваля молодежи

0
604

Всемирный фестиваль молодежи – самое масштабное событие в мире в сфере международного молодежного сотрудничества, которое проходит по Указу Президента России с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». Фестиваль примет 20 тыс. российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, дипломатии, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения. Делегация Алтайского края состоит из 81 человека.

Фестивальное сообщество объединит молодых лидеров – ответственную, культурную и образованную молодежь.  Это активисты НКО, молодежь, достигшая успехов в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, лучшие представители студенческих сообществ. Именно им предстоит определять будущее нашей страны и всего мира в ближайшие десятилетия.

Екатерина Четошникова, руководитель делегации Всемирного фестиваля молодежи: «Событие, которое нам предстоит, историческое, объединяющее 189 стран! Каждый из вас понимает особую миссию, которую мы несем на фестивале. Вы едете туда, чтобы обменяться опытом, рассказать о том, что возможности в России безграничные, что здесь у молодежи большое будущее, что каждый из нас может найти себя в том деле и на том поприще, куда лежит душа.

Молодежь за то, чтобы строить общее будущее на нашей планете. Желаю вам быть максимально включенными в те события, которые будут там происходить. На каждом из нас лежит ответственность достойно представить свой регион, свою страну. Я знаю, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы показать, что Алтайский край и наша страна гостеприимны, открыты и готовы развиваться во благо мира на Земле».

Программа фестиваля строится вокруг набора общечеловеческих ценностей. Она включает не только дискуссии и лекции именитых экспертов, но и выставочную программу, культурный обмен, спортивные соревнования, совместные тренировки, добровольческие акции и другие интерактивные форматы.

Каждый день ВФМ-2024 посвящен определенному смыслу, который проходит единой линией через все события и форматы программы:

•          Ответственность за судьбы мира (2 марта);

•          Многонациональное единство (3 марта);

•          Мир возможностей для каждого (4 марта);

•          Сохраним семью во имя детей и мира (5 марта);

•          Мы – вместе с Россией (6 марта).

Что же будет происходить в Городе молодежи мира?

•          Ежедневное утреннее иммерсивное шоу «Погружение в смысл дня».

            Ежедневное интерактивное взаимодействие с участниками, погружающее их в смысл дня через театрализованное шоу с известными артистами и хедлайнерами фестиваля.

•          Концерты

            Вечерние концерты на Главной сцене площади «Душа России» с выступлением топовых хедлайнеров.

•          Марафон Знание.Первые

            Одним из главных событий образовательной программы Всемирного фестиваля молодежи станет просветительский марафон Знание.Первые. В рамках марафона молодых гостей со всего мира ждут лекции, мастер-классы, круглые столы и интервью с участием выдающихся государственных деятелей, именитых ученых, спортсменов, признанных мастеров культуры и искусства. Среди спикеров фестиваля — руководители ведущих отраслевых международных компаний, общественных, политических, молодежных организаций, бизнесмены и другие.

•          Забег «Навстречу Друг Другу»

            Совместный забег российских и иностранных участников для объединения людей, увлекающихся здоровым образом жизни и спортом.

Юлия Чурилова, амбассадор Всемирного фестиваля молодежи 2024: «Мне хотелось бы увидеть на фестивале разнообразие культурных программ, выставок, концертов, мастер-классов и спортивных мероприятий. Я верю, что это создаст атмосферу взаимопонимания и сотрудничества между участниками и поможет им расширить свой кругозор.

Я бы пожелала участникам открыть свое сердце для новых знакомств и впечатлений, быть готовыми к общению с людьми из разных стран и культур. Важно помнить, что мы все разные, но именно в этом заключается наше богатство и уникальность.

Не стоит бояться выходить за рамки знакомого и привычного, ведь именно в новых впечатлениях и открытиях у нас есть возможность расти и развиваться. Пусть Всемирный фестиваль молодежи станет для каждого участника незабываемым опытом, который будет надолго оставаться в их сердцах и в памяти.

Ребята не огорчайтесь, что не прошли на ВФМ24. Вы всегда сможете быть в курсе всех событий фестиваля, благодаря официальной группе в ВК и телеграм-канале. Амбассадоры 24 часа в сутки будут делиться смыслами, впечатлениями, событиями и погружать вас в атмосферу фестиваля. Всегда на связи!»

Подготовлено управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here