Губернатор Томенко: алтайские творческие коллективы будут колесить по всему краю

0
175

Губернатор Виктор Томенко побывал на вручении трех первых автоклубов, которые министерство культуры Алтайского края получило по федеральной программе. Губернатор отметил, что теперь артисты смогут добраться до самых удаленных уголков края. Также он напомнил, что в регионе в последние годы идет масштабное обновление учреждений культуры.

Губернатор Томенко осмотрел три первых специализированных автоклуба, которые пришли в Алтайский край по федеральному проекту «культура».

В Алтайском крае 96% культурно-досуговых учреждений расположены в сельской местности. При этом 643 малонаселенных пункта не имеют своих клубов или домов культуры. Для жителей этих территорий организуются выездные мероприятия. Новые передвижные комплексы отправятся в Троицкий, Алтайский и Рубцовский районы. Губернатор отметил, что шесть подобных комплексов уже работает в крае, однако они были неспециализированными. Новые автоклубы снабжены всем необходимым оборудованием.

В следующем году Алтайский край получит еще два таких придвижных комплекса.

Губернатор Виктор Томенко напомнил о масштабной работе по обновлению культурных учреждений в крае.

За последние годы благодаря различным федеральным и краевым программам в Алтайском крае удалось отремонтировать более 300 объектов культуры. Губернатор подчеркнул, что эта работа будет продолжена. Он отметил, что особенно важным является воспитание подрастающего поколения.

Виктор Томенко:

  • «Первые три комплекса сегодня мы предаем в наши районы. Вместе с вами я бы хотел порадоваться за тех жителей сел, которые теперь смогут прикоснуться к творчеству своих земляков и гостей, которые будут приезжать туда, где это было невозможно».
  •  «Мы приводим в порядок наши дома культуры – особенно сельские, в отдаленных населённых пунктах. Мы восстанавливаем, приводим в соответствие детские школы искусств, библиотеки, виртуальные кинозалы. Возможности, которые нам дает участие в нацпроекте смогли на себе ощутить многие жители Алтайского края».
  • «Здесь и воспитание, здесь и патриотизм, здесь и любовь к своей малой родине, здесь и гордость за своих земляков. Воспитание ребятишек – это очень нужно».

Фото Антона Червякова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here