Губернатор Виктор Томенко проверил подготовку сельхозтехники к посевной

0
383

18 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил, как проходит подготовка сельхозтехники к посевной в АО «Учхоз «Пригородное».

«Кормил себя и всю Россию»
«Посевная площадь у нас самая большая в стране. Алтайский край как кормил всю Россию, так и продолжает это делать. Вопросы продовольствия у нас остаются на первом плане. И наш регион здесь всегда в лидерах», — отметил губернатор.

В этом году Алтайский край не планирует снижать объемы посевов – общая площадь составит 5,4 миллиона гектаров. Чтобы работы были выполнены в срок, сельхозпроизводителям оперативно оказали поддержку. Например, в первом квартале хозяйства получили около 1,2 миллиарда рублей. Поданы заявки алтайских хозяйств на привлечение льготных краткосрочных кредитов на сумму около 11 миллиардов рублей.

На предприятии работают тракторы «Кировец» марки К-744Р, часть из которых собираются именно в нашем регионе. Механизатор рассказал губернатору, что трудиться на современной технике стало гораздо удобнее, чтобы оценить комфортность этого трактора Виктор Томенко поднялся в кабину «Кировца».

«В прошлом году было приобретено порядка 600 тракторов и 300 зерноуборочных комбайнов. Эту деятельность надо продолжать — постепенное и регулярное обновление техники и всего фонда», — подчеркнул Томенко.

В посевной кампании будет задействовано не менее 16 тысяч тракторов, не менее 8 тысяч сеялочных агрегатов и более 1 тысячи посевных комплексов.

На контроле
Во время визита губернатора в хозяйстве проводился осмотр техники Гостехнадзором. Начальник инспекции Гостехнадзора Николай Малюга отметил, что техника укомплектована всем необходимым. Правда, были выделены некоторые недочеты, но их быстро устранили.

«Не работала фара, контакта не было, видимо, когда мыли, вода попала внутрь. Еще одно нарушение касалось плохо натянутого рулевого управления, был свободный большой ход. Все проблемы решили на месте. Техника вся исправная», — сказал Николай Малюга.

Напомним, что АО «Учхоз «Пригородное» входит в число передовых хозяйств Алтайского края. Сельхозпредприятие имеет статус элитно-семеноводческого хозяйства, а также племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Фото Андрея Каспришина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here