Учащиеся школы русской словесности и журналистики Центра детского творчества – большие романтики

0
822

Они любят сочинять рассказы, стихи и сказки, а одна из тем  публикаций подростков – первая любовь. Это то, что созвучно возрасту, да и времени году! Весна на улице, весна в душе!

Наш автор — Анастасия Почечуева. Настя учится в Королевской школе. Посещает занятия в ЦДТ, занимается спортом: волейболом, легкой атлетикой. Как и все подростки любит общаться с друзьями, мечтать, фантазировать. Представляем ее небольшой романтический рассказ.

Нашим юным читателям напоминаем, что свои стихи, рассказы на любую тему может присылать или приносить лично в редакцию.

Номер телефона и WhatsApp: 8-923-169-81-87.

Если бы не весна…

Когда первый теплый ветерок снует по улицам, когда так ярко светит солнце, а снег стремительно тает, хочется гулять и дышать свежим воздухом, забывая о суровой зиме. Может быть, в один из таких прекрасных дней встретятся две половинки?

 Анне было одиноко и от этого грустно. Собравшись с силами, она все-таки решила оправиться на прогулку. На улице бежали ручьи, а птицы щебетали так, будто собрались в одну стаю со всего света. Солнце грело и слепило. Аня придумала занятие – раздавливала кусочки снега ботинками или сталкивала льдинки в ручейки: «пусть снег быстрее тает и вырастет трава». Девочка думала о предстоящем лете, об одиноких вечерах дома, о лагере в который так не хотелось ехать, а лишь для того, чтобы родители были спокойны, потому что — «не пропадать же путевке». Девушка задумалась настолько, что поскользнулась на ледышке и упала. Она не успела опомниться, как чьи-то руки помогли ей подняться. Подняв глаза, она увидела незнакомого парня в спортивной куртке и кепке. Его голубые глаза по-доброму удивленно смотрели на нее. «Сильно ударилась? Вот твой рюкзак» — сказал он, протянув вещь Ане. Она смутилась из-за этой неловкой ситуации, не зная, что ответить. С волнением поправила свои длинные волосы. Нога у Ани предательски заныла – она подвернула ее. «Все в порядке, спасибо», — соврала девушка. Парень, поняв, что она обманула, молча забрал у нее рюкзак, взял под руку и сказал: «Я провожу, так будет лучше». Так они и побрели – случайный симпатичный незнакомец в спортивном и Аня в пушистой розовой курточке, будто зефирка. «Вот так парочка»: улыбалась про себя Аня.  

Возле ее дома они, наконец-то, познакомились. Дима был старше на год. Любил спорт и в этот день шел на важную тренировку, как вдруг увидел, что девушке нужна помощь. Не раздумывая, он подбежал тогда к Ане. На тренировку он, естественно, в этот день опоздал, но вовсе не пожалел, что эта встреча произошла. Они обменялись номерами телефонов. Вечером Дима написал Анне, что если та решит выйти гулять, то пусть обязательно напишет ему, чтобы он был рядом, и ничего плохого не произошло. Так завязалась дружба между этими молодыми людьми. Они гуляли, общались, много смеялись и проводили время только вместе. Конечно, это была любовь – красивая и настоящая.

А теперь заглянем в будущее? Что произошло с нашими героями? После школы они поступили в университеты и продолжали быть вместе, поддерживали друг друга во всех ситуациях. А потом поженились и даже открыли свой бизнес. Часто супруги вспоминали тот теплый весенний день, и эту необычную встречу: кусочки тающего снега, ручьи, подвернутую ногу, пропущенную тренировку. Они ни о чем не жалели!             

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here